《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

你的头发,我生命的根须

你把头发扎起 卷曲
  如一团燃烧的火焰 照彻通往密室的路
    从春天蛰伏的深处
    万物醒来 变绿
  如今 你收拢起散逸的风情 
  耗尽所有能量 把我们双手相握的昼 
  化为灰烬。现在你只能盘踞在盲人的眼睛
  每时每刻,谁都无法忘记呼吸
  或者,你只是陈列在我面前透明杯中的枯花
  而低头时,投向杯中诺大的泪滴
  一颗、二颗、三颗。。。。。。彼此纠缠不清的缘由
  在蓄满水的杯中散开
  被凝着 荒芜的日子浮了上来
  红色的花朵浮了上来 我看见盘旋在杯中的头发
  挣扎的痕迹  而绝望的明天
  开始下沉
  现在,我的泪腺完全干枯 经幡错落
  你白色的头发突然竖起 刺破了杯底
  而明天 我的明天
  在你苍白的根须上  引颈自刎

你的头发,我生命的根须

而绝望的明天 开始下沉
而明天 将引颈自刎
————重复了:)整体很不错

你的头发,我生命的根须

又读到你的作品了,有很多出彩的地方呢:)
问好了~

你的头发,我生命的根须

欣赏、

你的头发,我生命的根须

下面引用由昊飞泓2004/05/14 11:27am 发表的内容:
...
握手~~~谢谢指点~:)

你的头发,我生命的根须

下面引用由丸九郎2004/05/14 01:41pm 发表的内容:
欣赏、
:)

你的头发,我生命的根须

下面引用由昊飞泓2004/05/14 11:27am 发表的内容:
...
谢谢鼓励~:)来西安嘛~闷在家干吗?

你的头发,我生命的根须

一种对时光对生活的感叹吧?让我想到了父母花白的头发,你在这个视角切入得很深,学习了,红这个,感觉这个有厚重的感情在里面:)

你的头发,我生命的根须

不错的一个,有很大的张力