《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

殷公子何许人也

婚嫁

因为学术腐败,所以找个没有学历证书的男子,
这男子长于抒情,不在深夜复制温言软语,
相爱的时候飘飘欲仙,脱尽了人间俗气。

因为美女大都做了超级女声,剩下的藏在金屋,
而天上的女子迟迟不肯下凡,月老又在纺麻线,
所以染了一身书卷气,扯鸟淡扯出一纸婚书。

陈年残存些许旧爱,旧爱去了车间流水线,
夕阳常常大出血,今年或有悲伤来,
可有什么能够阻挡,精子对卵子的一举爆破。

情缘

打开电子文档是为了从文档中提取一二成奖赏,
连接网线,爱情便成夜郎国飞到了大汉朝。
读一座大学,只需要读出大千世界的精髓,
毕业或者肄业,工地上每天都开出七十大洋,
这足以买酒,这不妨碍在网络上纯情。

如果饥饿造访,隔夜饭菜倒进了马桶,
不论何时何地,相信女人的同情心与生俱来,
男人理当欣赏她们的美德并在QQ里留下银行账号,
默许下辈子,至少默许将来成为她的丈夫,
即使一身孱弱从来没有练就高强的武艺去做英雄。

所以落难公子和千金小姐的剧目长盛不衰,
奴家的软饭香喷可口,自古至今也没有硬过,
而负心人不是骑着西域名驹,就是飚着摩托车,
在牛逼的马路上直线狂奔。苦心经营一世情缘,
不相见,仍不相见,各自婚嫁,生死由他妈的天。

空濛

如果不能在九天的高处兜风,
我就在定王台上往大里作死地整,
大而残疾,胜过小而求全,
这使你们发现我像一片云,
想抽我屁股的时候,飘在你们的脑门子上,
找我喝酒的时候,我早醉倒在月亮背后.
九天高而且深,四野远而且厚,
像破落户的命运,查不出案底,又写不出野史,
我来去虽然匆匆,但并不能打造成传奇,
给我一座城池,我只洗一次脚,
飞来一笔横财,我只使用一次.
因为大,所以如此地不够恰当,
那些被忽略的小都是你们珍贵的疼痛.

茶倌

我已不做神仙,酒量逐年递减为零,
从替补到失业,人事将尽,鬼事纷涌而来。
我曾将下甘露,乱点几册鸳鸯谱,
南巡使农业增产,增产使休书畅销。
我误下时机,没多安插几名绿林好汉,
蛊惑仔终究少年得志,混成以研究女子为业的中产阶级。
五百年前位列仙班,人间有真情,天地有正气,
如今我自拆牌位,于杯中窥见瓦缝中的星宿。

后者

我把其他变成黑白两色的小人书,
把自己变成古人。而古人得道成仙之前,
剁掉了点石成金的手指,
所以我坚硬如谏臣,像昏君大而无当。
我的名山总无治国之道,
我的大川总有游艇三五只。

道行

生活在道中,
离题十万八千里,
天书写在地上,
横是江河,竖是铁轨,
网络情缘横七竖八,
上面的神仙却多出了三姑六婆,
扫帚不仅用来飞行,
每天要打扫太空垃圾,
而道,早已环肥燕瘦君子小人,成了道教。
因为修行,所以郁郁而终,
所以一斤狗屎只能炼出半两黄金。

王孙,亡孙

迁移路线不可考证,我已十代住在江南,
瘴疠缠身,王者之风习成南蛮匪气,
北方按兵不动,我挥斥方他吗的球。

我一再强调,内心三万尺的深处,
要装下一名处子,在每年都是百年不遇的洪灾中,
把鱼水之欢弄得惊涛拍岸。

中土已然飞沙走石,我玩的泥巴烂熟于手,
打的去北国,将这泥巴送到我祖纣王自焚之处,
再造一座鹿台,供孙儿辈们到此足浴。

天罡

一个男人,他应该降落到中朝边境,
和社会主义保留地的女人发生必要的关系,
把男人的优越凌驾于体制的优越之上,
他必须以东方的姿态,俯瞰东方的东方,
俯瞰西方,西方的西方,所有的男人都在中央之国。

而所有男人中的一部分,他们屏弃战争,
在中朝边境,而不是中俄,俄国的列宁已经作古,
在中朝边境开设的赌场上,掷出一堆导弹作为赌资,
并且大胜而归,他们不可能输,所有男人中的一部分,
他们是人民的拥趸,更是走狗的拥趸,
他们在人世间永远是被偏爱的一群。

这些赌局上的得意之徒,带上他们的儿子,
而我只能带上我的父亲,这个一辈子只守住一个社会主义国度的女人的男人,
从来不懂得资本主义的好处。
他们驾驶飞机,从一座城市飞到另一座城市,
把途中欣赏祖国的锦绣河山当作耻辱。
飞机从白云中穿过去,他们常常看到黑云迅速下沉,
淹没一片没有崇高精神的平地。

他们用望远镜看到贵族气质的欧共体,
此时他们在声名狼藉的河南人的头顶上;
他们看到被自由主义荼毒的北美洲,
此时他们在称之为娱乐之都的湖南省的领空,
而当他们看到风情万种的澳洲,
广东境内的砍手党和执政党正在开展党派之争。

宇宙怎么能够因为它的浩瀚,使他们感到卑微?
他们已经制造出另一个宇宙与之抗衡,
在另一个宇宙里,女人们薄情享乐,深情堕落,
而他们不仅教导儿子和父亲们在女人堆里周旋,
也教导如何在赌场上出老千,
他们从来只当首席情人,他们从来只做首席执行官。

一个男人,一生应该只着一次陆,
就这么着,只着一次陆,其余的时间都在天上,
而所有男人中的一部分,
他们生活在高处的高处,斗转星移的轨迹就是他们生活的轨迹,
他们只是偶尔抽出一点点时间,
看看版图上西南角的那座海拔最高的山头又长高了多少米。
有趣味的诗歌,有写句子有味,读了

谢了
罢了

厚重的一组...............问好

嘿!端的好气象!不容错过!挂!

这一组真是“我玩的泥巴烂熟于手”,
洒脱、乖戾、张扬、任性、腐蚀,多种气息的复合体,
因此迷人。推荐。

冷静.冷酷.叙述清晰.学习殷公子(好象以前经常来?久不见了).

诗歌写得相当不错
看样子是老江湖
有机会一定向您讨教.

公子闪亮登场,嗬嗬,诗写得很棒,学习拉

问楼主好!

诸君如此厚爱
鄙人受惊了
半年前与坛中数人喝过酒
记忆犹新

呵呵,什么时候咱也来喝酒?

非常棒的诗,问好殷公子!

无可无不可也!!!!!!!!!!!

原帖由 扫地僧 于 2006-9-9 13:28 发表
这一组真是“我玩的泥巴烂熟于手”,
洒脱、乖戾、张扬、任性、腐蚀,多种气息的复合体,
因此迷人。推荐。

给老江湖披红挂彩!