《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 建议:水区该怎么玩

从站长维护论坛的艰辛(这个是真的可以体会的,我自己没有开过论坛,不过有朋友开过,我知道那种付出)考虑,水区的发贴量是巨大的,相对而言也是增加了论坛维护的工作量,占用空间。昊总监提出水区该怎么玩的建议,实话说基本精神我认同,不过具体安排我不大认同。
1、水区严禁版聊将压抑水民的积极性。这个见闻老家伙和蓝色一帮版主认同不?
我看还是放开吧,要不都成老清的地头一样严肃了。当然恶意灌水刷屏,只有标点符号回贴的,应该严禁。
2、主贴无论是转贴还是原创,我觉得都应该支持。只要合法合情就行了贝。
3、站长可以发个通告,多少天以上的贴将丢入垃圾箱,以腾出空间来。有个缓冲时间让水民自己备份就是了。水民觉得哪个贴实在是舍不得丢的,就备份到自己的电脑上就好了。也算是对诗歌报做了贡献:)
4、其它的,我想到了会再建议。采纳与否,就看老大们了。
支持

不同意把水区玩成严肃版块

哈哈,老清,握手先。
就算在古风,我也不想严肃:)严谨不等于严肃嘛。。

在水区的贴子,不论主贴还是根贴,绝大多数是率性而为,基本没有保存的必要,如有必要,肯定自己会先保存下来,所以,水区的数据站方没有长期保留的必要,所以就不存在什么服务器空间占用问题。那么,水区的主要问题就是贴子性质该如何把握。我想,一是不能有明确的政治性(与现实政治相左),二是不能太黄(这个要把握好尺度,一如时装界的露,底线便是不能暴露生殖器,而乳是早就公开地或明或暗地露了。引领时尚潮流的时装如此,不能不说情色对于现实世界的重要性了吧。只是情色千万别演变成色情就好。从水区的水友来看,绝大多数是诗歌人,所以,大可不必为第二条但心。真的遇到不那么自觉的贴子,版主动刀子就是)。除此之外,个人以为没有什么不可以。
给我们保留一个不须要太用脑子的地方吧,让我们有地方放松

原帖由 笨嘴笨舌坏人 于 2006-9-8 10:08 AM 发表
哈哈,老清,握手先。
就算在古风,我也不想严肃:)严谨不等于严肃嘛。。

古风不玩。要玩也不能水玩

老清说的是。
不保留的后果只有一个,那就是会员的发贴数可能会因此减少,不知道站长有没有个办法可以删了贴,但是会员的发贴数量不会减少呢?

原帖由 清风冀 于 2006-9-8 10:13 AM 发表

古风不玩。要玩也不能水玩

一般开玩笑还是可以吧?当然不能水了。

又不能传大图,也不上传什么大东西,一点子小水没啥,别脏别臭就成了呗。
条框太多了也太累。

原帖由 清舞流云 于 2006-9-8 10:41 AM 发表
又不能传大图,也不上传什么大东西,一点子小水没啥,别脏别臭就成了呗。
条框太多了也太累。

恩,生活本来就很累了。。。

要是来这里再累。。。。

还不如病死。

呵呵,大步跨过了,不会再回头的。。多休息。。

支持坏人啊
水区是自由的
是大家的~~

蓝色手枪 该用户已被删除

手枪睡迷糊了

我认为这是水区版一虎一席谈

所谓水区,就是以放松和以玩耍的心态进来的地方,既然已经划为水区,那就是与严肃诗歌和散文区分开来的,没有必要太认真,放轻松才是好的。

无论是原创还是转帖,只要不涉及敏感以及色情等话题,只要不是无聊刷屏(如单纯为了升级而只写一两个字或写一些不知所谓的字或词),只要不是带着某种情绪或有目的去搞针对,认不认真真的没有必要去深究。如果水区也制定一些条条框框,那就远离了开设水区让大家轻松的宗旨了。我个人认为,出现马甲并不是什么坏事,关键是看以什么心态去对待,如果这个马甲出现的动机本来就不纯,那么发现了,管理员可以去抵制和封杀他,但如果是在轻松娱乐的状态下用马甲来灌水的话,这样只会给水区激起愉悦的水花,没有害处。

至于帖子是否备份的问题,我想系统应该有空间不至于一段时期就清理一次水区的帖吧,我从03年至论坛改版前,水区的帖都没受多大影响。不过,我个人认为,自己认为有必要备份的帖,就自己备份一下吧,毕竟是自己认为重要的或有趣的言论,论坛只是提供一个场所,而自己的言论还需自己去保存。

小女子不才,略谈数语,以表心意而已。