《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]情丝觉醒(请批评)

拨动我沉寂心弦的,是你那柔若无骨的柔夷吗?   
溶解我烦恼忧郁的,是你那温柔善良的心灵吗?   
总让我魂牵梦绕的,是你那吹弹可破的娇颜吗?   
激发我豪情万丈的,是你那深情款款的明眸吗?   

一颗痴情的心一颗疲惫不堪的心一颗直面命运放逐的心   
一颗打算以不系之舟的形式风流永远的心。   
一根深情的弦一根松弛无力的弦一根遗忘乐谱曲调的弦   
一根准备以疲软之丝的姿态沉寂百年的弦。   
有意抑或无意的——只有天知——   
一只洁白无暇的柔夷,一根纤若青葱的素指,拨动了那根   
尘封已久的心弦。   
那是天籁之音吧,惊醒了百年沉睡。   
那是天使的吟哦吧,唤醒了沉寂的音符。   
那是跳跃的精灵吧,奏出了千年之一叹。   
延伸,弥漫,萦绕,然后不绝。。。。。。   

你凝视着我忧郁的眼神直达我烦恼的波澜不惊的心手指着   
茫茫夜色中最最天边那抹转瞬即逝的光华说那是流星!   
我的忧郁在加深烦恼在俱增心却掀起千尺浪万丈波蓦然回眸   
夜色中最最深处那道淡淡的轨痕那就是流星?   
人生百年转瞬即逝,何异流星。   
以短暂的人生去寻求无穷的智慧,烦恼如何不生。   
凭借肉体凡身去探索浩渺的史海,忧郁因此而增。   
百年探索,百年寻求,凝结成百年忧郁,   
最终溶解于你那颗温柔善良的心。   
我叫住风,要它轻轻的拂过你的耳畔,风儿依依不舍的亲吻   
你的面庞,临走还要纠缠你的发梢。   
我嘱咐雨,让它缓缓的滑过你的脸庞,雨滴在脸蛋上凝成一   
颗水晶,在晨曦下透出晶莹光芒。   
我要雪花,不可扑向你的睫毛,雪花粘上樱唇溶为一泓甘霖,   
溢过贝齿渗入你纯洁的灵魂。   
我要自己,不准思念你的容颜,除却所有知觉封闭全身感官,   
无奈魂牵梦绕的还是你的娇影。   
等待晨晖的是我,痴赶残阳的是我,守候月光洒满一地水晶   
的还是我。   

耀眼的宝石,晶莹的珍珠,剔透的玛瑙——怎及你那洋溢着   
智慧的明眸的百万分之一。   
只因你深情的一瞥,点燃了我脉管里的骑士血,   
只为你羞涩的一眼,激起了我马革裹尸的豪情。   
只有你狡黠的一嗔,才能唤醒我千古英雄的魂灵。   
只要你迷离的一瞬,就能坚定我征服世界的决心。   
忧郁而坚毅的眼神刺透夕阳的凄美撕裂寒夜的冷漠迎上一双   
幽怨而深情的灼灼的眼眸。   
豪情于天地间挥洒,柔情在心底滋漫。   
一滴血,一支剑,一匹马,一双影,   
旷野,夕阳,英雄,美人。   
。。。。。。   

蝴蝶与鲜花在枝头上嬉戏。   
轻风与沙粒在大漠中起舞。   
你我于花前月下浓荫中醉卧。   
痴情的,多情的,深情的。   
不乞盼来世,只把握今生。   
不渴求天长地久,只在乎天天拥有。   
用我的真心呵护你的柔情,   
用我的一世守侯你的一生。   
直到——————   
生命的尽头!   

楼主的长句很煽情!学习了!

句子太长,看起来也会很费劲的:)
问好并欢迎新朋友!

下面引用由董书明2006/05/07 05:08pm 发表的内容:
楼主的长句很煽情!学习了!
请多指教。

下面引用由jingjing2006/05/07 05:24pm 发表的内容:
句子太长,看起来也会很费劲的:)
问好并欢迎新朋友!
哦,是吗,我看见过其他诗歌的长句读起来紧扣人心,很有意味,想学一下。看来学的不到家,还得继续努力。
谢谢jingjing的批评建议。

喜欢这些语言,不错!

下面引用由宇尘2006/05/07 11:12pm 发表的内容:
喜欢这些语言,不错!
谢谢鼓励。