《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 鲁绪刚

再一次写到麻雀 (二个)

原帖由 冰夕 于 2006-9-18 00:25 发表

麻雀虽小,却五脏具全如人生酸甜百味。莫怪,微观的鲁诗人会再次提写
难舍其麻雀相溶于平实生活的特征、本质等…;也即
诗中所言『它成了我们身体的一部分/比如粮食和水』而溶于天际一体的俯瞰这世间冷暖 ...

非常感谢冰夕细致,独到,深刻的点评,对来自遥远宝岛的对拙诗的感悟,我很高兴!

远握!

原帖由 官儿 于 2006-9-17 15:15 发表
一直欣赏并着迷于这样深沉而徐缓的描述,耐读,荐精

麻雀是我身体的一部份----一颗黑痣-----的想法很好。
我感觉1的进展有些乱。喜欢2。
操作精华:)))

此外:
麻雀自始至终在我们生活中  自由出入
偶尔离开  是赴一个前世的约会

————出于不同的偏好,这样的句子我会这么说:      
           麻雀一直在我的生活里  自由出入
           偶尔离开  赴前世的约会(其实就全诗看,这一行可省略,尽管你做了一个四行一段的建筑;如果一定说前世的意思,可考虑换一个地方。但我上面说的乱,不专指这一行)
以下不细说:)))

我们都被这只迷人的  黑痣样的东西
袭击过眼睛  我们回避不了它的飞翔
和鸣叫  就像午后的炊烟消失在凋零中
站在檐下  和麻雀熟人似地打着招呼

欣赏并学习。

原帖由 平平仄仄 于 2006-9-18 11:38 发表

麻雀是我身体的一部份----一颗黑痣-----的想法很好。
我感觉1的进展有些乱。喜欢2。
操作精华:)))

此外:
麻雀自始至终在我们生活中  自由出入
偶尔离开  是赴一个前世的约会

————出于不同的 ...

感谢平平仄仄细致的阅评,使我受益匪浅,请以后多批评,多指导,远握!

原帖由 木地 于 2006-9-18 16:31 发表
我们都被这只迷人的  黑痣样的东西
袭击过眼睛  我们回避不了它的飞翔
和鸣叫  就像午后的炊烟消失在凋零中
站在檐下  和麻雀熟人似地打着招呼

欣赏并学习。

问好木地,多谢阅评!

这些麻雀  是我们体内脱落的汗毛
被一阵风撒在天空  它的存在
影响过我们对云朵的认识
句好从容。问好鲁兄。

学习,问好!!

原帖由 李黑 于 2006-9-18 18:44 发表
这些麻雀  是我们体内脱落的汗毛
被一阵风撒在天空  它的存在
影响过我们对云朵的认识
句好从容。问好鲁兄。

谢谢李黑兄弟阅,请多批评!

原帖由 尹士林 于 2006-9-18 19:04 发表
学习,问好!!

谢谢,问好兄弟,互相学习!远握!

小中见大,稳中求胜。喜欢的两个。问好。