《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]那样(外一首)

那样(外一首)
董书明
放学回家的路上经过一家小卖部
他悄悄地溜进去,将一枚一元钱的硬币
用双手按在冰柜上,然后劫生生地对售贷员阿姨说
“买一支雪糕”。在夏季,他是我八岁的儿子
他经常咳嗽、发烧。我和他的妈妈,用恫吓的手段
对他一再的叮嘱,不要吃一些生冷的食物
他就是不听啊!那冬天的精灵
和书包里的课本一样,充满好奇和向往
他老是惦念着吃它一口。余下的路上
用手背反复地擦着嘴巴,真的就象了没有吃过那样
车祸
车子长了黑色的羽毛飞奔过来
女人抱着孩子
漂荡在灰白的河面上
像踩死一只蚂蚁
她最后一次睁开不肯合上的眼睛
一口深不见底的漩涡
她挺折了的胸膛软软的多像一张网
终于在看到之前阻止了乌鸦吞食孩子的高度
她的情一摊鲜红的血
孩子的情一堆响亮的哭
司机的情一扎陈旧的钞票
哀乐沿着熟悉的路径
钻在人心上一步一回头跪着走

[原创]那样(外一首)

第一个好。朴实的语言背后有很大的空间。
有一个错别字:劫生生?呵呵~
第二个我觉得还是停留于描述了。另
她的情一摊鲜红的血
孩子的情一堆响亮的哭
司机的情一扎陈旧的钞票
这样的句子感觉很不自然。浅见。问好。

[原创]那样(外一首)

谢谢霜白评点.呵,错了一字.检查的时候看着就不顺眼.改过,改过.“劫”为“怯”。错了,心真虚。脸红了!

[原创]那样(外一首)

她的情一摊鲜红的血
孩子的情一堆响亮的哭
司机的情一扎陈旧的钞票
可以看的懂,但的确有些不自然:)
两首都不错,有书明的风格,问好!

[原创]那样(外一首)

问好ingjing  

[原创]那样(外一首)

第一首最后一句,了 多了.<那样>是一种原生态的描写,截取了生活的一个细节,写出来孩子的天性,不错~~第二首确实没有写好,不是从心里流出来的,概念的东西没有转化为诗句~~  

[原创]那样(外一首)

取材不流俗.......立意有思考....喜欢第一个..
第二个的结尾也喜欢:哀乐沿着熟悉的路径
   钻在人心上一步一回头跪着走.撕裂感使空间升华了...

[原创]那样(外一首)

我更喜欢第二首
她的情一摊鲜红的血
孩子的情一堆响亮的哭
司机的情一扎陈旧的钞票       只是这几句感觉不大好。。
问好。