《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

文字让你如此美丽

文字让你如此美丽
                                   文/周飞雪
       “今夜,我静坐于这撒满月光的庭院,含笑花开的一如你的脸,这秋天的风吹来微凉的情绪啊.....”这个秋天一直沉浸在这种微凉的情绪中,严重受黑骏马的《一个诗人的死及其他》、手抢的《怀念安白》的影响,还有囚雪的《散落的忧伤》和《秋天别来》那种淡淡的忧思一直让我放心不下,看到《风儿的日记》更是让我这种情绪加速伤化,在一个早晨坐在电脑前看到乡巴有关风儿的诗评《挥剑突围孤城凤凰的至情舞蹈》,终于忍不住泪流满面,幸而风儿姐回复身体还好。
        整理下情绪走上大街,想起肖今的《千衣更尽人一生》中“佛要金装,人要衣装”的经典论述,也该为自己挑选一件这个秋天穿的衣服了,一路走在秋风里,一件云南丽江风情的裙子试穿很合适,价格在自己的心理价位内,就买下来,走到菜市场又仿佛闻到了林间的《悬浮在空中的玉米香》买一些回去,今天的心情渐好。
       今夜我坐在如水的月光下,微凉的风将我《那株被遗弃的水仙》梳理成《风定落花香》,让自己《静如禅,寂寞和诗意随风而逝》,让自己《清凉在心》《心若明灯》,让从容淡定的“韵雅”开阔了心中的《那片海》。
        这个秋天对文友们有种如亲人般的牵挂,也只有在秋风里《细语》了,快中秋了,心中的话写成《善处人生的智者心怀——中秋时节话苏轼》,送给各位。

二〇〇六年九月十九日
呵呵,有意思,说明飞雪对心情文字很在意啊!:)

问好飞雪,你太有创意拉

写得如此的恰到好处.......真好!

有意思!
“人知从太守而乐,不太守之乐其乐也”!

对我们心情的文字太关心了,问好

对心情的执念!~

呵,不错不错~~将心情文字的标题巧妙串连

借题表意,颇有意味!

看得出飞雪对心情的了解与热爱,改天争取我的文章也能被你提到,嘻~~

问候飞雪^0^

呵呵 问好飞雪
奇   妙  欢迎多来心情坐坐

新颖、精彩、感人~~红

推荐精华!!!

文字可以让我们进入一种新的境界。

原帖由 尹子 于 2006-9-20 11:56 发表
呵呵,有意思,说明飞雪对心情文字很在意啊!:)

不仅在意,而且钟情,有这些优秀的人和文章在,怎能不爱!有个小建议,可否将一时期的文字分类归整一下,如自然风情篇、人情世理篇、时事评论篇。。。。。出成书给大家做个纪念。有的文章真的写得太好了,真的不忍就这样让如些优秀的人和文章在网络上只是昙花一现。
问好,尹子!

原帖由 囚雪 于 2006-9-20 12:46 发表
问好飞雪,你太有创意拉

写得如此的恰到好处.......真好!

只是情有所至,心有怜惜,常告诫自己做一无心之人吧,痛苦会少些,可面对这样的至真至善、至情至美,心疼病又该犯了。你的文集《一个青苹果》可否赠阅,或者到哪里可以买到?我的电子信箱zfx-smx@sohu.com.望告知!

问好囚雪!

原帖由 雨儿 于 2006-9-20 19:26 发表
呵,不错不错~~将心情文字的标题巧妙串连

借题表意,颇有意味!

看得出飞雪对心情的了解与热爱,改天争取我的文章也能被你提到,嘻~~

问候飞雪^0^

雨儿,我正在构思《听雨落入心海》一文,写给你的,冬雪夏雨,都是天地造化之物,我们星星惜星星了。
问好,雨儿。

原帖由 周飞雪 于 2006-9-21 12:33 发表

不仅在意,而且钟情,有这些优秀的人和文章在,怎能不爱!有个小建议,可否将一时期的文字分类归整一下,如自然风情篇、人情世理篇、时事评论篇。。。。。出成书给大家做个纪念。有的文章真的写得太好了,真的不 ...

好建议.问好飞雪.