《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]■ 拉斯宾德我虚构的蛇 (之二) 他们真的死了

[这个贴子最后由子默在 2006/05/13 10:39pm 第 3 次编辑]

■拉斯宾德我虚构的蛇
拉斯宾德活了,这是真的
你看我虚构的挎包里他站在讲台上演说
他真的沿着诗歌的支流来了
在春天的麦田里
他已经演说到紫苏唤醒的春天
还有昨天丢失在门外的那双铁鞋
还有紫色日记里的歌唱的纯白色的记忆
拉斯宾德真的活了,在我虚构的挎包里
拉斯宾德是谁?我挎包里的蛮蛇
他正在诗歌路口的十字架上,思考
身后的盐为何打湿了句子的足迹,还有
麻雀和麦子为何一直没有遇到春天,为何
诗稿里的世人在纪念中复活又离散,都是
无声息的走远
拉斯宾德真的活了吗?你看他也越走越远
麻雀、麦子、十字架,还有一个服毒的孩子
以及留在瓶口的血和惊慌的逃避
都在四处搜刮,一个春天的灵位
拉斯宾德真的活着吗?你看我虚构的挎包
渐渐的干瘪,只剩下一些游离的影子
在讲述春天里看守麦田的蛇
  ■ 拉斯宾德,他们真的死了

拉斯宾德,你看我的春天,我的玫瑰
都在我的门前盛开,还有我种下的麦子
正在爱的流向里打捞明天,打捞摸不到的思念
拉斯宾德,我是一个走失在回家途中的孩子
我是多么的想在秋天走回我的家乡
我是多么的想品位餐盘里盛满的塌实和欣慰
咀嚼餐桌上放满的等待和张望
拉斯宾德,我怎么还迷失在城市与村庄之间
我讨厌那些可笑的悲壮的较量,你看
那些手捧诗稿的孩子竟然提着头颅,高喊
我是条汉子,不愿与一只鱼同行
拉斯宾德,你看到了他们在笑,一直在笑——
他们不曾屈服
拉斯宾德,我看到了他们眼神里的山岚
还有山岚留下的嘱托和一些树的年龄
他们刻在岁月的墙壁上,很深,很深
那些无法被岁月风干,真的,我看见了
拉斯宾德,你说我也会靠近十字架吗
我已经看到了遗落的村庄和原野
他们在沙漠里渗出悲伤的血液
他们在虞诚的坚守灵魂的家门
拉斯宾德,我还看到了单飞的麻雀
在一个陌生的山谷里被迷失的足印包裹
像是死了,死在飞翔的世界里
还有,你看他们竟然竟吝啬的没有留下半滴水洙
就将苍白的行程全全交换给虚掩的借口
拉斯宾德,你看……
他们真的死了

该死的就让他死去,能活着的就简单的活着~~诗歌用平静的语言表述着司空见惯的思想和行为,我喜欢~~先红起来~~ 问好楼主!

整体很优秀 改改如何:

拉斯宾德,他们真的死了

都在门前盛开,还有我种下的麦子
正在爱的流向里打捞明天.
拉斯宾德,我是一个走失在途中的孩子
我多想在秋天走回家乡
我多想品味餐盘里塌实和欣慰

拉斯宾德,我讨厌那些可笑的悲壮的较量,你看
手捧诗稿的孩子竟然提着头颅,高喊
我是条汉子,不愿与一只鱼同行
拉斯宾德,你看到了他们在笑,一直在笑——
不曾屈服
拉斯宾德,我看到了他们眼神里的山岚
留下的嘱托,一些树的年龄
他们刻在岁月的墙壁上
那些无法被岁月风干,真的,我看见了
拉斯宾德,你说我也会靠近十字架吗?
我已经看到了遗落的村庄和原野
他们在沙漠里渗出悲伤的血液
他们在虞诚地坚守灵魂的家门
拉斯宾德,我还看到了单飞的麻雀
像是死了,死在飞翔的世界里
还有,你看他们竟然吝啬到没有留下半滴水洙
就将行程全交换给虚掩的借口
拉斯宾德,你看……
他们真的死了

拉斯宾德,你看……
他们真的死了
须作一些背景介绍.要不搞不清拉斯宾德是什么!问好!

很安静的叙述........活跃的诗思.......问好

下面引用由紫薇伊人2006/05/13 01:53pm 发表的内容:
该死的就让他死去,能活着的就简单的活着~~诗歌用平静的语言表述着司空见惯的思想和行为,我喜欢~~先红起来~~ 问好楼主!
问好 紫薇伊人

下面引用由倒数第一2006/05/13 02:10pm 发表的内容:
整体很优秀 改改如何:
拉斯宾德,他们真的死了
都在门前盛开,还有我种下的麦子
...
问候  倒数第一   多多指点

下面引用由董书明2006/05/13 02:12pm 发表的内容:
拉斯宾德,你看……
他们真的死了
问候  董书明   拉斯宾德我虚构的蛇,我在另一篇里已经提到了,特指另一个自我、一个灵魂的倾听者,一个思路延伸的起点,我把他虚构成漫游的蛇
请多多指点[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 子默 时添加 -=-=-=-=-
我把 (一) 也编辑进来了  请多多指点  

下面引用由低处的迷雾2006/05/13 02:17pm 发表的内容:
很安静的叙述........活跃的诗思.......问好
问候  迷雾  谢谢你抽空来读

下面引用由董书明2006/05/13 02:12pm 发表的内容:
拉斯宾德,你看……
他们真的死了
同意。。

理性思考,好诗,宽松空阔

问好!

下面引用由饮血成佛2006/05/13 03:41pm 发表的内容:
同意。。
问候  我把(一)补上了  多指点

下面引用由阿莱妮2006/05/13 04:23pm 发表的内容:
理性思考,好诗,宽松空阔
问候  阿莱妮   多多指点

下面引用由chunqizhihe2006/05/13 04:41pm 发表的内容:
问好!

谢谢  送你同样的问候