《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

母亲节到来,给红颜的姐妹及母亲——《母亲》

《 母  亲》

母亲, 当我试图在纸上写下这两个字眼
眼眶已如两枚黑黑的梅子酸涩不堪
一边爱着你,一边远离你
只在梦中将自己无数次哭醒
月光冰冷无声地探询
母亲,我的心只像你
你曾给予我黑夜的头发,太阳的唇
给予我儿时的星光满天、窄窄的月亮船
现在,你将她们一并取走
只留给我一棵疯长的苹果树
开不开花结不结果,自生自灭
那令我露出笑容的光芒多么遥远
母亲,我的手该伸向谁
许多年来,流离的影子跟随我鬼魅一般
母亲在哪里,家就在哪里
我只是暗暗地拢紧肩膀
倔强地把头转向背风的地方
母亲,你没发觉我日益加深的沉默
时常迷一样望着你忙碌的身影走来走去
眼底浮出雾水忧郁
——那是我身体以前的身体
呼吸以前的呼吸
想象自己如何在那里孕育然后脱离
那一刻一定是霞光万丈,百鸟齐鸣
那些来自我心底的高傲与璀璨啊
母亲,是你将它们赋予如此不同的色彩
别样地植入我的梦中
你使我在花丛中绽放生命
你将我藏匿于死又在死中重获新生
我发现你的目光里弥漫着无法表达的歌子
那里布满我的名字
——你经常呼唤的名字
就写在十月的红叶和百果之上
而你并未给我这样的歌喉
一直以为我对你深爱亦被你娇宠
一直以为小草在以自身的葱郁回报大地
春天的寒冷只是一时的恍惚和走神
对于你有所保留的爱
许多年来,我根本无法言说
下雨的时候,我想弯腰对蚂蚁说句悄悄话
告诉它,其实我有多爱你
起风的时候,我想轻轻托起紫罗兰的脸颊
现在,我已有了自己的女儿
我指给她看小鸟儿的自由
教会她对小鱼儿的疼惜
因为你,我学会了更好地去爱他人
我时常紧紧拉着她 的小手
相视并温存地一笑
因为
因为我想到了你
——我的母亲

我时常紧紧拉着她 的小手
相视并温存地一笑
因为
因为我想到了你
——我的母亲
感人至深。。向天下母亲致敬。。。。

明天我要给妈妈买一束康乃馨~谢谢官儿贴在今晚的诗!

时常迷一样望着你忙碌的身影走来走去
眼底浮出雾水忧郁
——那是我身体以前的身体
呼吸以前的呼吸
想象自己如何在那里孕育然后脱离
那一刻一定是霞光万丈,百鸟齐鸣
那些来自我心底的高傲与璀璨啊
母亲,是你将它们赋予如此不同的色彩
别样地植入我的梦中
----在读过的官儿的诗里,这一首是极喜的。然,纵有狂涛巨澜的,也不足以表达我们对于母亲的情感啊!问好!来自彩云之南的远握!

姐妹们好,对于母亲,你我感触比男人更为多一些,来,一起热闹热闹吧!

问好官儿:)令人感动的诗歌

这样的感情总是感人的。

真挚感人。
我觉得适当地控制一下自己的情绪,让它们沉淀下来,再表达出来会更好。问好。

祝愿天下的母亲健康!幸福!长寿……

诗歌相当感人。母亲节到了,祝福天下的母亲

学习官儿姐姐诗歌中的情:)

谢谢你们的祝福,同样的,给你们!
学写诗歌 该用户已被删除

来学习高手之作,感人的情怀~

问好官儿姐姐,学你的诗,红了读