《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

桂花月夜

心底
        亮起一盏灯,
        我在月桂树下
        等你。

树间,
        金黄碎碎的花粒,
        绵绵攀缠的絮语,
        ——清寒的火焰!
        散在绿叶丛冢。
        用醇香的嘴轻触浅吻,
        吹寒这花香的时令。

犯狂燥症的月,
        踮起尖细的脚尖,
        踩过葱郁的云端。

你郁郁葱葱
        袅袅地来了,
        抱一捧星星点点的木棉。
        与我,
        与秋蝉,
        一起啃噬这华丽光阴......

苍老的吴刚、不死的吴刚,
        一声声斧凿,
        砍伐月桂!
        砍落光阴的碎屑......  

06.9.17日黄昏.车过黄山   

转折很生动。问好。

我的眼前展开一幅画面,诗人在月光下抚摸心灵。。。

这微凉的季节,坠入纯美的桂花月。

语言流畅、洗炼,诗的意境优美,如饮醇酒。

一直喜欢鹰GG的诗,问好GG,在此一并祝GG国庆、中秋节快乐

原帖由 低处的迷雾 于 2006-9-22 19:47 发表
转折很生动。问好。

谢过迷雾蒙蒙亮亮地到来~~~~~~~

原帖由 雨儿 于 2006-9-22 20:05 发表
我的眼前展开一幅画面,诗人在月光下抚摸心灵。。。

这微凉的季节,坠入纯美的桂花月。

语言流畅、洗炼,诗的意境优美,如饮醇酒。

一直喜欢鹰GG的诗,问好GG,在此一并祝GG国庆、中秋节快乐

问候雨儿MM    久不见了   天却已见凉~~~~~~~

喜欢鹰斑斑的诗.深情不光是女人的专利哦...总有好句子好词语涌出.......

西西   好久不写情诗了   写一首情诗温暖自己~~~
问候升霞

这诗偶有点糊~~~哦~~是吴刚破坏了你的的好兴至吗~~~呵呵~~

天涯孤鹰的工作是列车员吗~~怎能么总是在车上啊~~呵呵~~

天涯的诗歌原先的我还不怎么喜欢,现在一看喜欢起来了,是风格适应了我或许是手法的功力深厚了呢,我想反正喜欢了就不管原因

原帖由 朵儿 于 2006-9-22 20:32 发表
这诗偶有点糊~~~哦~~是吴刚破坏了你的的好兴至吗~~~呵呵~~

天涯孤鹰的工作是列车员吗~~怎能么总是在车上啊~~呵呵~~

俺是有两只翅膀的飞行员呢~~~~~~   呵呵!  因为经常要天南海北的出差!
所以总在车上!
这朵儿好象是第一次进俺帖子说话呢!
喜欢你的直言直语    ~~~  意见先收下呢!问候~~

其实有点湖的可能是第2节:
      桂花的花粒是黄黄的  碎碎的  象缠缠绵绵情人的话语   又象暗夜里的火焰
她们在漆黑里交流  浅吻   细细的语言吹寒空朦的充满着桂花醇香的时令.
     在这样的花好月圆里,人间的一切并不圆满   有患抑郁狂燥症的月  夜夜地不
眠不休   天空里有她尖细的脚印!
     吴刚也是自己刻意选用的一个意象~~      那是困乏  无奈的一种人生写照
     也想给诗歌种醇香的意境加点声音的效果~~~~

说这么多  只是因为感谢朵儿的直言~~~~~
   最近也有好友说看不懂我的诗了     呵呵 ~   所以简单一说~~~
   问候!

原帖由 灌花侍者 于 2006-9-22 21:06 发表
天涯的诗歌原先的我还不怎么喜欢,现在一看喜欢起来了,是风格适应了我或许是手法的功力深厚了呢,我想反正喜欢了就不管原因

昨夜回帖时没看到兄弟的回帖  怠慢了   谢谢朋友的真诚   
问候!

原帖由 天涯孤鹰 于 2006-9-22 21:10 发表

俺是有两只翅膀的飞行员呢~~~~~~   呵呵!  因为经常要天南海北的出差!
所以总在车上!
这朵儿好象是第一次进俺帖子说话呢!
喜欢你的直言直语    ~~~  意见先收下呢!问候~~

其实有点湖的可能是第2节: ...

非常支持作者的自解。其实这首诗具象很饱满的,意境也不错,语言干净,问好

谢过马丁    电视里正传来马丁读报~~~~~~~~~~  
呵呵  问候!

我听到叶子下落的声音,些许无奈。

我看到灯,亮着,伴着叶子的下落,它依旧在燃烧:)

又是旅途的飘香~  呵~醉人的桂花香~