《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 怀擎

[每周评论] 那熟悉的玉米香,那久违的乡情--试品读林间的《悬浮在秋风里的玉米香 》 ...

问好“怀擎” 。
我刚回来,读了两遍,评得细致,学习。
林间的《悬浮在秋风里的玉米香 》的确是一篇好文章,我当时读了两遍的,感觉有许多值得我学习的地方!
“怀擎” ----你比我挖掘的还细致的多呢!

另外:我初次读时就有这样的感觉,开头两句极好--------“秋天是玉米的季节,也是女人的季节。”
但是,我个人觉得林间对“也是女人的季节”挖掘还不够,或者说还可以适当展开些的,这样可能更好些(要突出“女人”的“季节”)!
(我们是为了交流和提高,恕我直言了,如果有不妥,请两位朋友多包涵)

原帖由 飞狐子 于 2006-9-30 20:18 发表
问好“怀擎” 。
我刚回来,读了两遍,评得细致,学习。
林间的《悬浮在秋风里的玉米香 》的确是一篇好文章,我当时读了两遍的,感觉有许多值得我学习的地方!
“怀擎” ----你比我挖掘的还细致的多呢!

另 ...

问好飞狐子,多谢来读,希望多批!
我也觉得“也是女人的季节”还可以适当展开些,在品读的时候只品没批,有失评论之道,呵呵.以后再写的话,我尽量增加些批评的内容.

多谢怀擎理解。我主张适度的批评可能更有意义。毕竟大家来这里都是为了交流。
我在回家的汽车上回帖子呢!不知道什么时候就断了!

学习并问好了
细致的解读

原帖由 飞狐子 于 2006-10-1 09:09 发表
多谢怀擎理解。我主张适度的批评可能更有意义。毕竟大家来这里都是为了交流。
我在回家的汽车上回帖子呢!不知道什么时候就断了!

是啊.批评是很必要的.这方面我还要加倍努力.
节日快乐!回家顺利!

原帖由 东门之池 于 2006-10-1 10:14 发表
学习并问好了
细致的解读

问好东门,多批!

诱人的香味.久别的乡情,童年的追忆.

好文好评!
这样的评析让我是做不到的!
真诚的感谢怀擎,为我们做出榜样.
读你的评,深深感到你的负责精神.
大家说了好多,我就不赘述了,我只想说,以你做表率,下次我来评!
握手,祝节日好!

原帖由 山东淄博鲁齐 于 2006-10-2 09:29 发表
诱人的香味.久别的乡情,童年的追忆.

好文好评!
这样的评析让我是做不到的!
真诚的感谢怀擎,为我们做出榜样.
读你的评,深深感到你的负责精神.
大家说了好多,我就不赘述了,我只想说,以你做表率,下次我来评!
...

问好鲁齐,过奖了!
我们共同学习,共同进步!
期待你的评论.
节日快乐!~