《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

〓诗坛特大新闻〓诗歌让他爱恨交加陷入绝境 新浪现身说法令他自投罗网

〓诗坛特大新闻〓

诗歌让他爱恨交加陷入绝境   
新浪现身说法令他自投罗网

——诗歌报"注名""师人"郁某崇高自首低调入狱

[郁米社9月26日电](记者:郁见蓝颜)“一失足成千古恨”,曾经固执地以为“诗是诗人身上的伤痛”的诗歌报”注名“”师人“郁某,在长时间经受文字的折磨后,在几近绝望的残喘中,无奈蹲进了一座自己为自己所造的监狱。
      记者在新浪法网第1233834460号监狱看到,郁某在墙上画了好几个省略号,面对记者地追问,他只一个劲地喊叫:“我恨诗!我恨诗!但我又最爱诗”!郁某说话语无伦次,“精神已经上升到某种超前高度”
      “诗像肉体一样会跟着我一辈子。我的生活,就是在瞬间的疼痛后,感悟到永恒灵魂的愉悦。疼痛是思考后,思想绽放的绚丽而深沉的诗行。诗,他依附在我每一个细胞深处,像呼吸一样自然。我会一直写下去……”这是记者在郁某狱中日记看到的一段话。
      据悉,郁某每天在狱中,都要面壁思过N小时,“江山易改,本性难移”在狱中,他还是常常会捡起墙角的那截铅笔,用残破的双手书写他内心的隐疾。他还是一贯地保持着沉默,“我有千言万语,却只能欲言又止”,“我注定是一个淡定地在城市边缘,徘徊、静思、吟唱又忧郁的灵魂。我可以是一代人的精神偶像吗?郁某对记者这样说到。看来郁某的精神境界已非常人能及。

[记者手记]
       也许正如郁某所说的,“诗是诗人身上的伤痛”。那些内隐的、分裂的、矛盾的、纯粹的、天真的、幻想的、以及欲言又止的,都是诗歌所阐释或者有所着力的部位。无疑,郁某的诗,绝对不试图刻意模仿,或者可以被人轻易模仿。
       他自己的伤,他自己痛!在某种意义上来说,这是一种冷度的、独创的疼痛抒情。但是,我们并不提倡郁某那种过分沉溺于诗脱离生活的做法。我们所要做的是:无论对待诗还是对待生活,有那么一份认真和执著。但是回过头来讲,诗歌在如今的中国,它的路子并不好走!或许,我们倒真的应该有郁某这份真诚状态,少些世俗的炒做,多些责任!也许,监狱里也会有阳光灿烂的日子!
       郁某,这次是否找到了真正的归宿?在新浪监狱安了新家后,他是否能重新改过自心?我们拭目以待!敬请关注后续报道。

>>http://blog.sina.com.cn/u/1233834460

(图为郁某以及他所在的监狱     图片由新浪网提供)

(哇噻!这么多烟头?!!!这个诗界啊!什么东西都有,还是看下郁某的苦吟诗——镜头转移——)
>>http://blog.sina.com.cn/u/498ad1dc01000a7k

(我靠!!这么简陋的监狱环境!严重同情!哎呀!难怪郁某要想要“逃亡‘了)
>>http://blog.sina.com.cn/u/498ad1dc01000a7i

[相关链接]

记者所掌握的郁某在监狱中隐藏的犯罪证据
点击偷窥>>http://blog.sina.com.cn/u/1233834460

水区娱乐新闻联播专稿

领导领导!播一下……

恩 这个作为今日娱乐头条啊

哇哈哈!!!!!!抱下你~~~嘿嘿

这个  诗歌部分删除

哦~~~~~~~~~~~~~555555555555555555555

是的...

好了!报告长官!删了,头已经砍了~~~~~~~

恩  今晚五点看新闻 哦 !~

批了...头条...

哈哈哈哈,欢迎继续。

原帖由 ·黑子 于 2006-9-26 12:37 发表
恩  今晚五点看新闻 哦 !~

长官万岁!

嘿嘿   你成为黑通社 社会版首席记者

原帖由 深居简出 于 2006-9-26 12:37 发表
批了...头条...

嘿嘿
感动……
感谢对监狱文化的支持

你的《 郁颜 不止》送本咱学习下好不?