《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]毁约

想起死亡我心内犯难
                     这必然的宿命确使我恐慌
                     已故的亡灵透过失明的夜将白昼
                     无穷凝视
                     我却为我许下的承诺愁坏了心肠
                     唉 灵魂 这迫不及待的
                     我亲密的伙伴
                     也成旁观者
                     手执赴约的请柬
                     喋喋不休的数落着一个白痴的梦想
                     他抛弃我丝毫不觉得难过 如同
                     失了风的帆船 大海将它抛在荒凉的岸上
                     一样心安
                     我如特摩勒斯失去了山林
                     真的就成了孤独的一个
                     没有灵魂 没有思想 也没有了
                     痛苦?
                     这太滑稽了
                     蜷伏在死亡境域之内的死神还没有出行吗?

哦 土地 我的母亲
                     你可怜的儿子注定避不过绝域里那一只
                     满弓的冷箭
                     分离的一刻
                     母亲 原谅我的失约
                     我为我纤弱的神经不能承受你赋于我的一切
                     向你致歉
                     也请你不要太过悲伤
                     我会在我婉转舌头达不到的地方——
                     天堂的第一排
                     为你祈祷 为你歌唱
                     为你采撷清晨第一缕新鲜的
                     阳光

[原创]毁约

注意断句,再精炼些就好了:)
欢迎常来!

[原创]毁约

可能受西方诗歌影响多些 呵 呵

[原创]毁约

哦 土地 我的母亲
                    你可怜的儿子注定避不过绝域里那一只
                    满弓的冷箭
                    分离的一刻
                    母亲 原谅我的失约
                    我为我纤弱的神经不能承受你赋于我的一切
                    向你致歉
                    也请你不要太过悲伤
                    我会在我婉转舌头达不到的地方——
                    天堂的第一排
                    为你祈祷 为你歌唱
                    为你采撷清晨第一缕新鲜的