《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: wj208

昙花

写昙花的诗歌不少,这个写的很不错了,喜欢!

另:
如果去掉“如月光洒地/零落成泥 ”,留白的余韵会更引人入胜。个见,呵呵,佳节快乐!

原帖由 wj208 于 2006-10-2 09:57 发表

也有这感觉,但确实找不到合适的词。老兄只顾砍却不顾包扎也不仗义啊。帮忙出出主意啊。

“昨晚,全世界的人“改为“守夜的人”,如何?

原帖由 一叶凉绿 于 2006-10-2 16:23 发表
写昙花的诗歌不少,这个写的很不错了,喜欢!

另:
如果去掉“如月光洒地/零落成泥 ”,留白的余韵会更引人入胜。个见,呵呵,佳节快乐!

谢谢一叶凉绿的意见.很好后二句本来另有所指.但作为诗歌,确实是太拘泥于个人情感了.砍了,再批.

蓝色手枪 该用户已被删除

删了尾巴,空间感更好.
祝贺升斑

原帖由 蓝色手枪 于 2006-10-3 01:24 发表
语言相当精练,唯美派,诗品不俗。。

谢谢蓝色手枪抬爱.

总体很不错,句子里有部分的白话改一下就很完美了啊,就能显示昙花的凄伤与哀婉,如果有了几句白话就失去了那样的韵味,这是要经常注意的,应该是一个小小的技巧。例如  “活泼流过    全世界 “ 这样的词语不够好  
个见!

原帖由 灌花侍者 于 2006-10-3 17:16 发表
总体很不错,句子里有部分的白话改一下就很完美了啊,就能显示昙花的凄伤与哀婉,如果有了几句白话就失去了那样的韵味,这是要经常注意的,应该是一个小小的技巧。例如  “活泼流过    全世界 “ 这样的词语不够好 ...

侍者的点评有些道理.全世界一词是大了点,但一直没找到合适的用词,下来再改改看.活泼一词在这里我当佛家语用,心如止水而不死,佛家常用活泼一词来形容,熟知的人可能不多.谢谢.

又改了,更为干净精洁,充满空间韵雅之美.能不能将"昨晚"改成"今晚"?
问好WJ兄弟!

原帖由 晓月清辉 于 2006-10-4 15:02 发表
又改了,更为干净精洁,充满空间韵雅之美.能不能将"昨晚"改成"今晚"?
问好WJ兄弟!

晓兄说得在理,已改.谢谢.