《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]这样的时光静悄悄

这样的时光静悄悄   
文/二十三天
早晨七点钟 我搂你在我怀中 宝贝 我舍不得离开
你温柔的眼眸如水 从内心最柔软的地方出发
我紧紧牵着你的手 我亲吻你的额头
十分钟的时光 忽然拉成一到闪光 就这么消逝了
时间老人 为什么会突然健步如飞起来
迷醉的眼眸 伤心的轻叹
诚儿 你知道的 我心底有多么疼痛
直到离开这一刻 我才知道 我爱你有多深
可怜我的颈都长了 我把所有的风景都望穿了
也不曾多留下一丁点儿你的身影
有什么从两颊流下 我无法抑止 从心头流到时间尽头
只怪 这出租车走得太快 我还没来得及回头看你
它就把你远远地抛在了我的视线之外 更行更远
宝贝 你一定要记得 老公深深地爱你 任何时候 任何地点
生活永远是美好的 即使我们有多厄的童年
即使我们久久不能相聚在一起
我想 我们仰望的地方 就是幸福的天堂
亲爱的诚儿 让我们忘记心里的阴影 让你的头靠在我的肩上
让我们双手合十 把你的手放在中间 我的手放在外面
让我们闭上眼睛 虔诚的祈祷 祝福我们的生活 祝福我们的未来
时间漫漫 凌晨一点 想你 睡不着
应了我的预言 你陪我我睡不着 你不在我身边 我更睡不着
起床数星星 寻找谁是你的水瓶座
谁是遥遥相隔的牛郎织女 彼此思念
这深秋的夜晚 月亮和星星正说着情话
我在听 晶莹的心思在园子里开花
有一些词句悄悄生长 暗夜的思念
宝贝 你来看看 我把它们都养在这里了

深情倾诉,尽管语句仍嫌散文化、还有凝练的余地,但的确是从心底流出的。感动,并祝福楼主和“宝贝”!

协调是很重要的,还有结构的统一!

十分钟的时光 忽然拉成一到闪光 就这么消逝了    一道
刺都被楼上的两位挑了。。。呵呵。。我来欣赏。

感情真挚、充沛。语言流畅。真情之作,怎不感人?
可以思考地再深入一些,那样就深刻了,感情也就更有重量了。
问好。