《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

夜的话语(修改稿)

一

夜,是话语。
         是黑色水晶的湖。
         语言是星光、是花朵、
         是蛙鸣,
         是会飞的蝴蝶------

我和她
         还有风,
         坐在山坡上,
         那星汉灿烂!
         烟雾飞旋、晶莹。

二

一双纤手,
         翻开湖泊渊博的卷宗。
         斑斑驳驳的字,
         —— 纷飞的萤火!
         我和她彼此凝望,
         读着青春这一页的喜悦!

整个夜,整个山庄,
         整个天空的湖泊,
         这一刻,都在呢喃:
         透过风,
         透过树林,
         透过一条流动的河流的嘴
         都在说着同一种光鲜的方言。

说着我和她,
         还有萤火,
         还有蝴蝶,还有爱情,
         还有那漫天星光,
         还有一切一切的过往、
         从前------

06.7.31.七夕夜.南昌

附上旧作:

《 那满天星谱,是天父的歌----》  

我的心里有一片温柔;
                 那夜风轻荡在天空。
                 我和她坐在山坡上,
                 那星汉灿烂.薄雾朦笼----

一双纤手,
                 翻开生命的卷宗----
                 露珠儿呢喃.
                 花儿依偎,
                 我和她彼此凝望,
                 读着青春这一页的喜悦!

那满天星谱
                 是天父的歌----

好裤的头像
不错的诗歌
问好1

谢谢来临~~~~~~~~~

内容更丰富了

朋友这一组诗歌虽然省去了许多繁复,然而却不显得断落和脱节,这也许就是诗歌的技巧吧,问好

我和她
         还有风,
         坐在山坡上,
         那星汉灿烂!
         烟雾飞旋、晶莹。

简练的语言,有超现实的写法。问候!

原帖由 肖今 于 2006-9-29 17:38 发表
内容更丰富了

谢谢肖今~~~       问候

原帖由 马丁 于 2006-9-29 22:17 发表
朋友这一组诗歌虽然省去了许多繁复,然而却不显得断落和脱节,这也许就是诗歌的技巧吧,问好

我和她
         还有风,
         坐在山坡上,
         那星汉灿烂!
         烟雾飞旋、晶莹。

问候马丁    谢谢你的认真~~~

原帖由 鱼飞蝶舞 于 2006-9-30 00:48 发表
简练的语言,有超现实的写法。问候!

问好   久不见的感觉~~

想象力和概括力都不错。问好

问好新朋友~~~~~~

这首写得富丽而多情   整个夜好象都在为你们歌唱~~~~    吉日问候鹰!!

整个夜,整个山庄,
         整个天空的湖泊,
         这一刻,都在呢喃:
         透过风,
         透过树林,
         透过一条流动的河流的嘴
         都在说着同一种光鲜的方言。
非常不错,深情而有条理!问好老弟!

问候楼上哥们儿   谢谢你第一次到来~~~~

画面静谧恬淡悠远