《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 刘建彬

眼光 刘建彬 笔名 心文花雨

谢谢左岸诗人的激励,我在努力中!希望自己能够写出更多对得起看我的诗歌的人!祝大家节日快乐!问好以上各位!

我想仿写一首,给大家也加点味精。

眼光     刘建彬  笔名 心文花雨      ————柔波      炉子又名丘陵之树

晚会结束了                                      ———  夜宴开始了
我目送的眼光                                 ————我双手的柔波
铺成了桂花女回家的路                 ————送入了小翠翠白云的梦乡
在街道的拐角处                            ———— 在峰尖的欲雨处
我真的不想收回                            ————我真的不想收回
我的眼光    只怕-----                     ————我的手呀,只怕————
此时,我将桂花女                       ———— 此时,我将小翠翠
折成一张纸                                   ————伤成了一个霹雳
悄悄地放进了                               ————赤条条地横躺在
自己的口袋                                   ————我的日记
——————————————————————————
高下优劣,大家自可分明。俺垃圾派下半身再传弟子,可也不是省油的灯。

精巧、质朴、亲和
学习,问好!

舒展的波浪
谢谢你的点评,与你一起共进,向你问好!握手!

呵呵,不错,原来楼主女朋友叫桂花呀~

呵呵,不错,原来楼主女朋友叫桂花呀~

如果真有这么一位桂花女,那我真是3生有幸呀!问好信子!

已阅!
仿佛沾点《雨巷》的味……

盛世余风 你好!跟大师的诗歌沾了点仙气吧!诗歌需要从大师们的诗歌里获取营养,这首诗歌是我的灵感之作,谢谢你的赏阅!