《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

中秋 我们缝制一枚月亮

中秋  我们缝制一枚月亮

(领导(服装厂)突然要我在明天的中秋联欢晚会上来一个开场白,我一时挤出来一点,望各位看看,一乐耳!)

(男): 垂枕淀山湖的波涛
                 聆听月桂树的低语
                 站在上海的边缘
                 在这个中秋团圆之夜
                 我们都变成了月亮的孩子

(女): 今夜月色如银  
(男): 今夜月华如水
(合): 在这中秋的夜晚
                 我们要裁一片月光
                 用思念的金线
                 轻轻缝制一枚美丽的月亮

(男): 我要给月亮缝制一对翅膀
                 插上这一对翅膀
                 我会回到我遥远的故乡
                 插上这一对翅膀
                 我会看到爸爸妈妈慈爱的目光

(女):我要给月亮缝制一对翅膀
                插上这一对翅膀
                我会闻到桂花酿制的酒香
                插上这一对翅膀
                我看到了亲人们欢聚在一堂

(男):请让我在这枚月亮上绣上我的诗行
                千里外的家乡有我思念的泪光
(女):请让我在这枚月亮上绣上我的诗行
                女儿远行的他乡
                在这中秋之夜一样欢畅

(男): 今夜我们欢畅
                 所有的祝福都在月光下绽放
(女): 今夜我们欢畅
                桂花的清香来自姐妹们月饼的芳香

(男):月光浸泡着香甜的月饼
(女):欢乐凝聚着我们的心房
(合):我们要在这温柔的月光下尽情歌唱
(男):我们尽情歌唱
               我们要让今夜的歌声拧干
                       我们缝制生活里的汗水

(女): 我们尽情歌唱
                 我们要让欢乐感动每一个月光沐浴的地方

(男): 在这花好月圆的时刻
                 我们歌唱团结
                 我们歌唱友爱

(女): 在这花好月圆的时刻
                 我们歌唱勤劳
                 我们歌唱丰收

我们歌唱爱情
                 我们歌唱幸福

(女):在这花好月圆的时刻
                我们歌唱明天
                我们歌唱美好

(合):让我们唱响这中秋的月亮
                让我们在这美丽的月光下翩翩起舞

(男):唱吧  弟兄们
                我站在金茂大厦的顶尖为你们摘一颗今夜最耀眼的星星

(女):跳吧 姐妹们
                我临立上海的边缘为你们织一枚淀山湖最明媚的月亮

(男):让我们唱响中秋
(女):让我们唱响中秋
(合):让我们唱响中秋
                把今夜的月亮缝制得---格外圆

2006年10月5日16:11草
独特的中秋诗歌朗诵会:),让我感动,缝制吧,如果心也可以缝制成一枚又大又圆的中秋心,该多好啊!

谢谢穗穗的阅读,今天中午刚到,一到就接到这个任务 很匆忙的啊

呵呵,气氛多好啊,不象我寂寞难耐.问好侍者节日快乐!

原帖由 wj208 于 2006-10-5 17:16 发表
呵呵,气氛多好啊,不象我寂寞难耐.问好侍者节日快乐!

问好WJ  节日快乐!

全诗感觉很是流畅   适合朗诵   只是第一句  “垂枕”   用得不是很贴切    也不是很明白
可以改明朗 好懂一些   问好!

不错的舞台串词呢,缝制月亮,好别致,亮一个!

垂枕,这个词应该再考虑

我们歌唱团结
                 我们歌唱友爱

我们歌唱勤劳
                 我们歌唱丰收

我们歌唱爱情
                 我们歌唱幸福

我们歌唱明天
                我们歌唱美好

==这几节稍显单调空泛了点。

中秋快乐

很美的朗诵诗。

在这花好月圆的时刻
                 我们歌唱团结
                 我们歌唱友爱

我们歌唱勤劳
                 我们歌唱丰收

我们歌唱爱情
                 我们歌唱幸福

我们歌唱明天
                我们歌唱美好

这几节稍显平了。浅见,问好。中秋快乐!

昨天两个小子朗诵的,效果还真不赖!哈哈!我只负责唱歌,我唱的好,大家拍疼了手掌,我唱哑了嗓子,狂欢了一个中秋夜!

好一个动人的晚会,看来你当节目主持人没一点问题了.问好.

学习"新诗".
问好灌花侍者 !

快乐就好,再来看看:))中秋快乐!!

题目本身就是一枚漂亮的诗句~:)
问好

中秋诗会,节日快乐!

我太忙了啊,谢谢上面各位的关注,我以后有空再补你们  !