《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 中 秋 思 绪

这是谁滚落的泪珠,凝悬于空中千年,愁肠百结晶莹透亮,昭示着亲情与爱情的厚重和温情?

只见明月从远方的路上走到南方以南的北海,一抹嫣然的冷艳,水袖轻舞衣袂飘飘,宛若一件梦的衣裳,你的美丽,你的清辉,你的自傲,鄙视着这夜色中隐藏的一切,枝影扶疏地向我俏皮回望,望着望着,一湾的海水,轻轻地吟唱着,我在桂树下,闻到了玉液琼浆的香味。

嫦娥,让我们一起举杯,让清辉打开了三角梅的衣襟和缠绵,让思绪把思乡的梦境晃动,让那满树的心事随飘起的香气飞吻秋风;在生命的源头,让洁白的月光照耀脸上的青春和皱纹,让桂花盈溢乡愁的清香随你走向深远,还有我的心事,我的亲情,我的爱情。

今夜,明月柔和温暖,轻轻地落在谁的脸上,我的影子又将深深地窒息在谁的瞳仁里?

有情调的一个散文诗!问好湘雯
嫦娥,让我们一起举杯,让清辉打开了三角梅的衣襟和缠绵,让思绪把思乡的梦境晃动,让那满树的心事随飘起的香气飞吻秋风;在生命的源头,让洁白的月光照耀脸上的青春和皱纹,让桂花盈溢乡愁的清香随你走向深远,还有我的心事,我的亲情,我的爱情。——————————我被叫住了!

新朋友节日快乐

原帖由 轩雨抚梦 于 2006-10-5 19:18 发表
有情调的一个散文诗!问好湘雯
嫦娥,让我们一起举杯,让清辉打开了三角梅的衣襟和缠绵,让思绪把思乡的梦境晃动,让那满树的心事随飘起的香气飞吻秋风;在生命的源头,让洁白的月光照耀脸上的青春和皱纹,让桂 ...

问好!祝节日快乐!
让月饼的香甜
飘在此处
久久地~~~~~

原帖由 古城天子 于 2006-10-5 19:52 发表
新朋友节日快乐

我们见过面呵,新朋老友~~~~
节日快乐:)

今夜,明月柔和温暖,轻轻地落在谁的脸上,我的影子又将深深地窒息在谁的瞳仁里?

问好湘雯!

每逢佳节倍思亲,末段呼应的不错,问好多来!

问候朋友,不错的感觉,喜欢古文?
常来

原帖由 晓月清辉 于 2006-10-5 23:22 发表

问好湘雯!

问好晓月清浑!
在今夜的明月清风里,你的影子又将窒息一个人的眼眸~~~~~~
祝节日快乐!

原帖由 桃木剑 于 2006-10-5 23:26 发表
每逢佳节倍思亲,末段呼应的不错,问好多来!

在这节日里,天空的明月会传递各自的问候和相思之情的~~~~
问好祝节日快乐!

原帖由 村庄 于 2006-10-6 08:34 发表
问候朋友,不错的感觉,喜欢古文?
常来

谢谢阅读!身边的一帮写古诗词的朋友总动员偶写,但那东东太难了,所以不敢走近~~~
问好!祝节日快乐!

委婉细腻的散文诗。可以再跳跃些,开阔些。
问好老乡:)

原帖由 萧青 于 2006-10-6 11:33 发表
委婉细腻的散文诗。可以再跳跃些,开阔些。
问好老乡:)

谢老乡指点!送一个圆圆的月~~祝节日快乐:)

在这佳节之际
小弟衷心的祝福
各位老师
合家欢乐
工作顺利

原帖由 刘朗 于 2006-10-6 22:55 发表
在这佳节之际
小弟衷心的祝福
各位老师
合家欢乐
工作顺利

问好刘朗~~~节日过后快乐!