《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

这个秋天(组诗)

这个秋天(组诗)

这个秋天,细雨稠密,你藏进一只雨的雨鞋里。
我躲在残荷下,喊你的名字,而你假装没有听见。
我知道,你是趟不过隔在我们之间,这串冰凉的眼泪。   

这个秋天,你用一条蓝丝巾扎瘦腰肢,和秋水比苗条。
可秋水九曲十八弯,最终逃不过天边一瓣月牙忧伤的舔舐......

这个秋天,我们谁也穿不透月光,一堵旧墙穿透了我们。
我在墙外,把院内的一棵红枫,比作你的三月红杏出墙。
谁在我的背影里,傻傻地画蝴蝶的名字............

这个秋天,你心中的那个海,瘦成我手掌上的一滴泪。
我把它挂在黄花的眼角上,看见李清照纤弱的身影。
其实我和她只相隔一句古诗的距离,你和她只相隔一个标点的距离.......

这个秋天,清风奏动你美丽的睫毛,一湖心的蓝水泛滥;长长的拖裙,把水引放向远方。
谁在下岸,借一树瘦柳,把日子梳成浪花?月光中,我四处寻不到一个,能装下它的花瓶。

蓝色手枪 该用户已被删除

问杨玫好

这个秋天实在好
杨玫的诗情画意已经持续一年多了
难得了
一位著名教授说过,历史是文学中的文学
想来,学理科的业余学诗,非同一般啊~~~~~~~~~

祝继续进步

古典的情绪,优美的语言,深情的诗歌,问好!

流水般的优美,柔婉的心,我们都看到了;)

个人最喜爱4,美妙的诗意:)

问好杨玫

问好!杨玫

散文诗的内含,学习了
“这个秋天,你心中的那个海,瘦成我手掌上的一滴泪。
其实我和她只相隔一句古诗的距离,你和她只相隔一个标点的距离.......”
---------------漂亮!

这个秋天,你心中的那个海,瘦成我手掌上的一滴泪。
其实我和她只相隔一句古诗的距离,你和她只相隔一个标点的距离.......

虽然看到过这种手法,但用在这里还是有奇特的意境,和整首诗的情绪相当和谐.喜欢,学习了.

句子摇曳,意象转换空灵.问好

意境很美
语言很美