《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

秋吟(组诗)选一

Sample T 秋色
这只能是一种宿命,命运的高岗上
满目尽是这无尽的秋色

天高云淡了,一个把名字叫做秋色的女子
正用她盈盈的眼波 ,围起一泓秋水

这只能是一种宿命,无论我怎样拍打
还是被困于秋天之内,与爱为邻

她的容颜与月为伴,盛开得到处都是
让我一再地想起,前世遗落的一朵莲花

水波荡漾,情感的扁舟在起伏
风清月朗之上,我有一种潜回年少的窃喜

诗歌和爱情,在菊花盛开之前层林尽染
诵读的声音如暮鼓,在空旷的大地上敲响

她说;不再在秋天里写诗的誓言
在红叶斜落的刹那,随同寂寞一起丢失

两只手,在长久地摸索和探寻之后
终于调节到这个秋天合适的距离和温度

桂花是开了,浓郁的香气来自于一个人的名字
我始终阅不尽这北雁南飞的秋色

思念,如眼前的秋水瘦得让人怜惜
我是绕树三匝的鸟,衍一枚写满名字的枫叶

这真的是一种宿命,我怀抱着整个秋天
极目远眺一个人孤独的背影

秋色与秋色层层叠叠
曲径通幽之处,哪一边才是爱情最美的容颜

翻遍这世上所有的落叶,在一些细节的背后
我找到了打开秋天和幸福的钥匙

这只能是一种宿命,既然逃不过这个秋天
就让我在秋色的深处,永久地居住
ext
层层包裹着的,情感清晰,诗的内线也好,只是少起伏与透明:)

谢谢.我只是想到哪写到哪.整个结构有点乱

有些唱咏叹调的意味,节奏显得平了些。问好