《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]情人

情人

亲,原谅我如此苛求
请把世间所有的忧伤许诺给我
请把所有的她美丽的传闻
当成我虚幻的泡影吧
请让我挽起长发,幸福的眩晕
做你最无能的情人吧
当你不加思索地冲动,推开一切......

已是十六日,她太过倔强
仍不肯跟我回家,独自走向野地
北方的夜寒气透骨,单薄的身体
猎旗般招展,飘扬着未言的恍惚
如此刺疼,心悸,卷缩的芳心
她依然愿意享用这种颤抖。这个世界上
已没有什么会让我惧怕,来来回回
月是我忧伤的情人,你知道吗?!

黑暗来了,她会沉默地接纳。
该发生的,不过是昙花一现。
你爱过她,一定爱过!尽管爱的多余。你必然远行
我不能擦干送别的泪花,沉溺于九月,长乐未央。
我知道,未来需要妥协,需要一纸停战协议。
是前进还是后退?由你决定吧!尽管我如此无能
却在另一个怀抱,将自己摔得粉碎。泪是我唯一的盔甲
明天谁会在太阳的光芒里消逝?
谁会在泪水深处回眸,找不到
悲悯的方向。就这样迷失吧,整整十五个日夜的流淌
这样的坚持,毫无骨气。
天亮就散,就散吧。那些矛盾的撞击里
火种已安歇,铁器的酒气消解,归途黑暗漫长
仍需一个人独行,不哭不闹。

我是不该醉的,只想听你说:
说完七宗罪和十日谈,一些无关痛痒的枝节。
让她忘记苦难吧,忘记放置在体内心神不安的蛇。
你说的神采飞扬,坚定、煽情。
“天涯海角,决不放过”,那就堕落吧,让我们一起跳吧,
然后落得更彻底。
纵情,不问归途。亲,我要你和我一起
从她干净的体内起跳,摔成重叠的颤音。
就让我和她一起,虚弱地倒下。
我是如此的骄傲!身体可以,说啊,做啊。
嘴一直在躲避,逞强说谎。我能要求什么?
说爱吗?爱她爱你吗?爱她今夜失火的天堂

不要禁锢流水
不要说:完蛋
不要在我的体内,试图留下
秋天的指痕和花香。它多像你送出的情诗
分行逐节,不动声色地深入每一片陌生的丛林。
今夜,我要在月里丰满
打开深锁的宫门。我要飞,升挂寂静的半空
一半给你,一半给她。
就在月下许愿吧,不要惊悸,要小声地祈祷。
谁如此痴迷,守着满屋的寂静,在中秋的圆里
等,等你成缺。就让那轮清冷的圆月
成为我倒伏的水月镜花,等你打捞
等你撕开忧伤的面具
动情地表白
说:亲,我们可以不爱!

我们可以不爱
我们真的可以不爱吗?
那就
彼此照见,彼此孤独吧
或是
彼此怜惜,彼此守望吧
让今生成缺,让来生再续
“爱到不能再爱了吗?”
其实:都是梦话!都是欺骗!!
那么请再欺骗一次吧,亲......

学写诗歌 该用户已被删除

可以说这是一首非常好的诗歌!蕴涵了非常丰富的内容.并且诗意十足.在人物角色的互换中使人可以发挥无穷的想象力.严重欣赏.

呵呵,今天终于又见到你了.最近好吗?问好佳人!

亲,原谅我如此苛求
请把世间所有的忧伤许诺给我
请把所有的她当成我虚幻的影象----呵呵,是够苛求的了,不过我想这该是所有女子所想的幸福

请让我挽起长发,做你最无能的情人吧---爱情,真的,一切物质都在其外了,我们只要真实的爱着,在安静的时候拥抱

当你不加思索地冲动,推开一切......-----这一句我差点误解了,呵呵,看了下面的才知道

已是十六日,她太过倔强,仍不肯跟我回家,独自走向野地。
北方的夜,寒气透骨,睡衣下的身体,猎旗般招展,颤动着。----猎旗的形象兴许更应该如衣服的飘动,而不是身体的姿势,你应该想表达的就是身体,这里可能有点不合适了

这个世界上,她什么都不害怕,月是我忧伤的情人,迷失在你的怀抱。
黑暗来了,她会沉默地接纳。该发生的,不过是昙花一现。---女子的心大都该是宽广的吧,只是在可能的时候会比较倔强一些而已?不过这个个人倒认为是个魅力

你爱过她,一定爱过!不然你为什么又要远行。我不能擦干离别的泪花----这是很多时候的惯例,而发生在我身上的,是一个女子对我所做出的,所以感觉深切,只不过换了位置

沉溺于九月长乐未央,未来需要妥协,需要一纸停战协议,由你开始吧----应该是明智的,不过也可考虑自己先着手?

是前进还是后退?明天谁会在太阳的光芒里消逝?找不到悲悯的方向---用词大了些

这样的坚持毫无骨气,天亮就散,就散吧。那些矛盾的撞击里---笔锋转得有些快了吧?

火种已安歇,铁器的酒气消解,归途黑暗漫长,仍需一个人独行,不哭不闹。
我是不该醉的,只想听你说:说完七宗罪和十日谈,一些无关痛痒的枝节。
让她忘记苦难吧,忘记放置在体内心神不安的蛇。你说的神采飞扬
坚定、煽情。“天涯海角,决不放过”,那就堕落吧,让我们一起跳吧,-----上升的不错

然后落得更彻底。纵情在每一次欢爱的颠峰,血性的飞升。
亲,我要你和我一起,从她干净的体内起跳,摔成重叠的颤音。---理想化了些,现实总不会如此,这也是希望的美丽化,我们都需要

就让我和她一起,虚弱地倒下,为那幸福的奔腾,接纳万象之空。
我是如此的骄傲,身体可以,说啊,做啊,嘴一直在躲避,逞强---呵呵,这个姿势不错

说谎。说,说你和我,一样爱,爱她今夜失火的天堂
不要禁锢流水;不要说:完蛋;不要在我的体内
试图留下,秋天的指痕和花香。它多像你送出的情诗,分行逐节
不动声色地深入每一片陌生的丛林。今夜,我要在月里丰满----这个好象又在主观上改了一点方向?希望是我看错了

打开深锁的广寒宫门。我要飞,升挂寂静的半空,一半给你
一半给她。就在月下许愿吧,不要惊悸,要小声地祈祷。
我就在中秋的圆里,等,等你成缺。
就让那轮中秋的圆月,成为我倒影的水月
等你打捞,等你疲惫,等你撕开忧伤的水眸
说:亲,我们可以不爱!-------看来上面的再次转折似乎没看错,反口吻地说着,疼痛感

综合说一下,我就觉得吧,语言的感性似乎还没有成熟,紫穗以前的一些文字很不错袄,俺挺感动的
形式的确也是个问题,第一眼头就有些大
忧伤总归还是表达的不错的,也很完整,更多的是爱的思考

爱的很缠绵啊,问好佳人!

绵密、真挚、醇厚。

多谢大家!再改改吧,如果直白是我最初的迷茫
那么索性再苍白一些,透明一些吧~~~~

非常不错的一首.嗯,非常深情的诗歌.欣赏!问好风月俏佳人!

再读,非常喜欢!

看来你要改改了...

不错,问好!

读你的[情人]让我想起了法国女作家杜拉斯的小说[情人]!问好!感情之热烈诗中可见!

[quote]原帖由 克格勃 于 2006-10-10 17:53 发表
可以说这是一首非常好的诗歌!蕴涵了非常丰富的内容.并且诗意十足.在人物角色的互换中使人可以发挥无穷的想象力.严重欣。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不失为一种尝试。红起来并推荐精华!

再读  再欣赏!问好佳人!

这个情人了不得,呵呵。。。