《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

不会写诗歌了,大家凑合着看看吧~

《生活的场景之外》
(一)
和金属抵足而眠,波浪自下而上
五斤重的棉絮,让我想起一场大雪。
爱情纷纷落地,我别着白色的胸针
从树枝折断的地方,为一些雏鸟送葬。
有时脱离于身体之外的一滴水珠
更能让我浮想联翩。场景与场景没有分别
我们在喝汤时大声歌唱,在家务的空隙里
练习伦巴。就这样活着,或者
没有顾忌地死去。
(二)
来历不明的十二级台风。锐利的瓦片
一如既往的黑色。拧开第八道锁
后一个三十年将从这里起步。
越来越长的白天,我坐在越来越窄的台阶
写一些你看不懂的诗歌,把硕大的向日葵
剔除于画板之外。
种子迟早都要发芽。下午五点的班机
停靠在鸵鸟的胸膛。沙漠还是沙漠
即使我们穿着象春天一样灿烂的
绿色衣裙。
(三)
同时我惧怕着岸,以及和岸齐平的水
我惧怕着眉目间的传情,一两句暧昧的表达
一段将歇未歇的路程。
即使只是一个手势,藏在白玉手镯里的
一个手势。“引领我们上路
为每一个前程树立一块丰碑”
用石头做的墓穴,空空如也。
(四)
我可以从镜子里嗅到一些气息
它们不属于某个人,甚至
某种草本植物。
我必然要经过那些柔软的麦地
在丰收,或者荒凉的岁月里。

姐姐还谦虚呢,这些都不错呢。
很丰盈的句子。
亲亲~~~~~~~~

喜欢
感受到姐姐温婉的心

剔除于画板之外。

这一段好极了,喜欢

[这个贴子最后由寒馨在 2003/04/09 08:11am 第 1 次编辑]

语言熟练,重要的是融入了生命的思考,加精、加重。妹妹,写得很好,别怀疑自己,我们可以尝试,把诗歌写作当作一种快乐的游戏(呵呵,当然,背负的东西是游戏远不能承载的)。加油!
我也是常常失去方向,让心灵带我们找回它们吧:)
我觉得后三段好,特别是2、4。整首诗还需要冷却一下,你会知道怎样修改的:)

剔除于画板之外。好喜欢(:

我总感觉君儿姐姐的诗歌是平静的海面,下面是更潜藏的汹涌的
幸福以及疼痛,甚至空白和空灵

JJ哪里去了,你的论坛总去不了。
555555~~~

下面引用由潇湘妃子2003/04/08 06:57pm 发表的内容:
姐姐还谦虚呢,这些都不错呢。
很丰盈的句子。
亲亲~~~~~~~~
妃子妹妹握手,我找不到感觉啊~:)

下面引用由蓝晶灵2003/04/08 07:45pm 发表的内容:
喜欢
感受到姐姐温婉的心
谢谢妹妹~

下面引用由桃子2003/04/08 09:03pm 发表的内容:
...
一点小小的感受,呵呵,问桃子好~

下面引用由寒馨2003/04/09 07:54am 发表的内容:
语言熟练,重要的是融入了生命的思考,加精、加重。妹妹,写得很好,别怀疑自己,我们可以尝试,把诗歌写作当作一种快乐的游戏(呵呵,当然,背负的东西是游戏远不能承载的)。加油!
我也是常常失去方向,让心 ...
谢谢姐姐的鼓励!我感觉也许自己多了些浮躁,也许该安静下来。。。

下面引用由嘤鸣2003/04/09 03:22pm 发表的内容:
剔除于画板之外。好喜欢(:
谢谢嘤鸣,问好了!

下面引用由兰逸尘2003/04/09 05:21pm 发表的内容:
我总感觉君儿姐姐的诗歌是平静的海面,下面是更潜藏的汹涌的
幸福以及疼痛,甚至空白和空灵
平静其实是表面,妹妹说得好~

下面引用由寒烟蓑草凝绿2003/04/09 06:22pm 发表的内容:
JJ哪里去了,你的论坛总去不了。
555555~~~
在这里呢。:)地址是www.qiuse.com