《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

吉普赛的月亮 (学诗不久,多批评啊~)

被驱逐的美丽无与伦比
冷漠的夜空渐渐变的热情
那突兀迸射的烈焰令我欲闪不及
在你璀璨的星星的眼睛里
在爱火中焚烧优雅的舞步正历经一次涅磐
踩着生命的鼓点我欲成为旋律
一场完美的奇迹即将为你诞生
吉普赛的月亮缓缓播下爱的圣辉
心灵的触须,延伸向你的每一个方向
洒下月光,欲解除尘世所有的迷咒
沿着古老的轨迹,在梦的边缘停留
你清澈的目光犹如一道长长的银河把我环绕
在你的柔情里我已沉醉
直到,直到你再一次用柔情将我唤醒
我愿意夜夜为你泻下如水的相思
等待你的来临,采撷我心灵深处盛绽的玫瑰

哈哈,你写的很好,我要多多向你学习呀!

刚学就写成这样呀,不错!多来:)

挖3
刚学就写这么好?
真不简单呀

MM应该是读过外国诗选的:)
被驱逐的美丽无与伦比
冷漠的夜空渐渐变的热情   ——变得,后面是形容词
那突兀迸射的烈焰令我欲闪不及
在你璀璨的星星的眼睛里   ——星星去掉,更简洁,留有余地会更美
在爱火中焚烧优雅的舞步正历经一次涅磐
踩着生命的鼓点我欲成为旋律
一场完美的奇迹即将为你诞生
吉普赛的月亮缓缓播下爱的圣辉       ——这段外味很浓:)
心灵的触须,延伸向你的每一个方向
洒下月光,欲解除尘世所有的迷咒
沿着古老的轨迹,在梦的边缘停留
你清澈的目光犹如一道长长的银河把我环绕   -这段像大提琴
在你的柔情里我已沉醉
直到,直到你再一次用柔情将我唤醒
我愿意夜夜为你泻下如水的相思
等待你的来临,采撷我心灵深处盛绽的玫瑰  ——这个熟悉了,破一下

读其诗有一种起伏的感觉,每一句都纵横心间。
不简单!!!!

运用的很多,要是能抛弃这些,你能写什么?试试 ~这是我对你的意见~:)

兰兰的意见真好