《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

花 嫁

[这个贴子最后由潇湘妃子在 2003/04/10 12:40pm 第 1 次编辑]

我们原可以就这样过下去:闭上眼睛,抱住对方,不松手亦不需分辨。
    因为一旦睁开眼睛,看到的只是彼岸升起的一朵烟花。
                                           ----题记

无数的花朵无风自落
暮春三月 冷落的庭院
黑蝴蝶和光线  飞舞 纠缠
一张网   咀嚼滋味的蜘蛛
把自己裹在梦里  死去
“我们是彼此的劫数”
爱过 然后失去
夜被寂寞反复打劫着 一言不发
黑暗里的花朵
慢慢浸透慢慢消瘦

是的  我开始怯懦
不敢看水里的影子 以及
那一条会唱歌的

那条河流  又出现在梦里
我不敢走进
可是  我必须涉入水中
沉下去  沉到那只鱼的深度

你开始听不懂我的言语
整整一个晚上
我不停的叙述
“我不是我,只是一个魂魄”
你的手放上来   握住我一脉的冰凉
那一刻我明白
所有的辩白没有任何
意义

一株不知名的 蓝色的花
诡异  妖艳
开满十三楼的栏杆
“萨福,萨福”
你在梦里唤一个名字
充满甜蜜
十三楼那个蓝色的隐秘
向我心脏的方向延伸
足足十里
打开一扇门
夜  沉沉欲坠
紧紧握住一把匕首  寒光
刺破蓝色的瞳孔
“对付黑暗,我得心应手”
优雅的笑  月 在脚下
倾斜

环行的夜 翻开一瓣桃花
窥视其中的冰凉
而婚衣上的牡丹
千娇百媚的 醉眼
迷离
圆镜里的烛
显出渐逝的春天
“花嫁,正是时节”
我有时间医治一身的
创伤

“你不是你,你只是个魂魄”
你叫嚣着  碎玻璃一样的脸
割破我所有的希望
你应该知道的 这一切
床前的空气沁骨
而我的婚衣
撕心裂肺地叫
苍白得绝望

花 嫁

你应该知道的 这一切
床前的空气沁骨
而我的婚衣
撕心裂肺地叫
苍白得绝望

假如真的穿上了嫁衣
应该不会这样的绝望吧
或者是另一种心情

花 嫁

穿一袭百合花绣的嫁衣,隔离过去

花 嫁

JJ
真的嫁了,可要看你如花的笑靥。。。
都喜欢。。

花 嫁

一种内心的感受,是痛是爱,是别是离。

花 嫁

夜被寂寞反复打劫着 一言不发
黑暗里的花朵
慢慢浸透慢
今天的诗都这么好,看不过来,而我最喜欢的几个小妹妹都在,高兴。
枫子,想着出嫁了吗?别人是旁观者清,这诗是旁观者凄清

花 嫁

[这个贴子最后由寒馨在 2003/04/10 03:46pm 第 1 次编辑]

非常好:)  好几段都好打动人!有的段落要再磨磨。放到精华区去,这是女性特有的诗歌。

花 嫁

唉,我是服了U

花 嫁

河南的才女,怎么那么多?

花 嫁

而我的婚衣
撕心裂肺地叫
苍白得绝望//你该是快乐的呵:)

花 嫁

[这个贴子最后由潇湘妃子在 2003/04/11 11:38am 第 2 次编辑]

我不知道说什么?
我说的已经很多。你该知道的。

花 嫁

什么也不用说,我还是我,我也只能是我。
假如世界上没有你。那我宁愿死去。。。
可是世界上有你,我怎可轻易离别?
你我是佛前的一朵,
结局只能等我们一起去寻找阿。。
我不要看到那种结局,
我只希望在有生之年,一步步的看到你每天灿烂的笑容。。
别无所求了。。
我说过的,你也说过的。。
世事都有阴晴圆缺,有的事可以改变。。
可是有的事却怎样也无法改变。。
就像我qq上的自动留言----
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。。
什么都可以改变,唯独这个不能改变。。
宝宝,你知道我想说什么,你知道的,你知道的。。。。。。

花 嫁

往事
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。。
                                   ----题记
打开一缺口,冷漠如你的嘲弄卷上昔日的书卷,书页的一角感染着兰香的气息,
手指纠缠上花朵般的身体,一种执拗的姿态呈现异样的迷茫,总在时间凝固的时候绽放。
燃烧暧昧的游戏,安全得没有诺言。恰如其分的谎言深入彻底,无奈的叹气充斥白色睡裙,
被寂寞谋杀的爱情,坠入最后的深渊。荒芜的神色随着乾坤扭转,拧成寂寞的玄色。
一片黑暗,在空洞里消失,在期冀中生长,原来爱只是个期待。
手指滴落一颗泪,被烧灼的花瓣摇曳着春光,歌声远去,彻底的绝望停泊的兰舟逐渐的倾覆,
失去了最初的贞洁,还有对过去的希望,俨然望月的神态,窗口的君子兰渐渐暗淡。
躲不开,这个城市是我的伤口,也是我躲不掉宿命,你的名字镌刻在我的相思里,成碑。
把希望烧成灰,撒在眼睛里腐烂,绞痛得心情夹杂着落花流水的远去,人间不成为希望的天上。
窒息和疼痛,苍白的喘息。在昏暗的空间里躲来躲去,然而流苏般的伤楚怎么在寄托中离别,  
我演示给你看,就如走马灯一般。点播恍如隔世的讯息,我成了你,你成了我,千百个故事。
美丽的旋律是毒药,暧昧的情事是迷药。我正渐渐的混合着两种液体,让你迷路,由我让你回头,
音符在风中飘落的声音,是那么懵懂。我浅浅的抚弄着长发,玉钗落地的时候,风铃哭了。
像血液里沉淀画面飞掠的尖叫,惊恐的夜色里,猫儿躲在身后望着凌厉的夜空喘着粗气,
灵魂,细碎的破裂。十八种忘我的写作技巧,我尽力的使明月掉落浴池,原来一手清水这么留恋。
惊世骇俗的艳丽,却始终空洞。我是个小水泡。咕哝着昨日的甜美,今日还透露着欢愉。
摊开掌心,没有传说里的永恒,只是你写的那句话还在,我抚摸着沉寂,含着句子渐渐睡去。
无法挽回的寂寞姿势,在梦里依稀往复,有一种失落的情绪洒在前庭,阶台上一片暗白,
如我的手指一样绝美,如碧草般难以捉摸。疯长的态度告诉画卷,落款是你。
没有语言,没有抵触。再好的画笔只能勾出形态,我只能把你放在昨日里,丢在相册中。
一切都在宿名的颓败里得到平息,当钟声响起的时候我正怅然坐在窗旁。
不能望远,闭上的眼帘,满是无情的逗点,流星般滑落。
懵懂在从前,流动在往后,一种别样的想法透彻明镜的光华。
我沉着的看着黎明的开始,假如那是时间的彼端,那么她就是时间之内的分秒,正嘀嗒着向前。

花 嫁

好诗,不多说

花 嫁

为情所困?喜欢蜘蛛那句。