《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 白鸦

[原创] 暗算(组诗)

原帖由 阿呆 于 2006-11-4 13:03 发表
是生活暗算了你?还是生命暗算了你?还是诗歌暗算了你?
问好兄弟,上次发信息给你,收到没有啊?
呵呵,诗集出版了吧?

问好阿呆!
信息收到,一开始不知道是谁,因为上次醉酒我把手机砸了,号码遗失不少,包括你的,十分抱歉!现在已经补上。
最近一直在外地出差,约15号左右回京。《漆黑》大概一个月左右才能印刷出来。
有空去我办公室坐坐。

原帖由 白鸦 于 2006-11-4 13:19 发表

问好阿呆!
信息收到,一开始不知道是谁,因为上次醉酒我把手机砸了,号码遗失不少,包括你的,十分抱歉!现在已经补上。
最近一直在外地出差,约15号左右回京。《漆黑》大概一个月左右才能印刷出来。
有空去 ...

问好!呵呵,喝醉了吗?
你的酒量那么大!要我啊,砸诗歌!呵呵
最近学院教学评价,下周忙完了,估计就会有时间去拜访你了..
到时候有时间喝:)

原帖由 无哲 于 2006-11-4 10:21 发表
心怀臆想,赐于来路,诗性于秋天散开。

无哲兄好!原来没有打算写这一组,我心中其实是空荡荡的,我并非心怀臆想,而是臆想袭击了我,我不知道自己在暗算中的确切位置,刀究竟在不在我的手中,我不知道。

原帖由 阿呆 于 2006-11-4 13:23 发表

问好!呵呵,喝醉了吗?
你的酒量那么大!要我啊,砸诗歌!呵呵
最近学院教学评价,下周忙完了,估计就会有时间去拜访你了..
到时候有时间喝:)

那太好了!你们部队就是规矩多。

原帖由 白鸦 于 2006-11-4 13:30 发表

那太好了!你们部队就是规矩多。

呵呵说的也是!呵呵。。

另,对你诗歌的一点理解
/自问:是生活暗算了你?是生命暗算了你?还是诗歌暗算了你?
 自答:生活的暗算是实体的破坏。生命属于自己,它只会保护自己。诗歌的暗算或许是虚构的,或许是存在的.

原帖由 阿呆 于 2006-11-4 13:32 发表

呵呵说的也是!呵呵。。

另,对你诗歌的一点理解
/自问:是生活暗算了你?是生命暗算了你?还是诗歌暗算了你?
 自答:生活的暗算是实体的破坏。生命属于自己,它只会保护自己。诗歌的暗算或许是 ...

呵呵,谁暗算了我们过去的生活?或许是自己,缘力难逃。

进来学习并问好。

学习先生!

读后胆战心惊的!
喜欢这种形式的诗歌!

我能察觉的可能会多些。
阿呆的角度很好。

有时间真的要过来好好学习下。问好:)

暗算,暗算,总之曾经发生过,或者是精彩的虚幻,或者是忧伤的真实
可以在阳光下忽略身后的影子,如果这也算一种暗算~~呵呵其实不必太过悲伤,
尽管我们可以怀着正直的悲伤,我们要更好的生活,快乐的~~~幸福的~~

问好白鸦兄!

在过去、现在、未来的往来中,我们一直被时间暗算
在你、我、他来来去去的嘴脸中,我们一直相互暗算
在前世、今生、后世的轮回中,我们真切地看到,我们自己在暗算自己。

或耻辱的活着、或荣耀的活着,或声色犬马,或悲声载道
其实我们一直被生活暗算了````

感觉更象叙事诗。散文化了。可以再凝练一些。不知我的点评对否?

是梦境也是现实,有意思的一组。