《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

金立印象

了解金立,是通过《金立》。翻开这本杂志,一股朝气蓬勃的企业文化气息扑面而来。
        在此之前,我还不知道我国有这样一家企业。不是因为这家企业知名度不高,而是因为我孤陋寡闻。说实在的,在中国象这样优秀的企业还有很多,而我了解的却是少之又少。
        金立拿到牌照仅有一年,在仅仅一年的时间里,金立凭借优良的品质和良好的信誉,异军突起,滚滚而来,以迅猛的发展势头席卷了中华大地。
        金立创牌以来,在手机的发展上不断创新创优,推陈出新,掀起了一次又一次的革新大战,给中国通信行业带来一股股清新的气息,给中国公民的通讯生活开创出一片五彩缤纷的新天地。
        难怪有一位金立员工自豪地说:“选择金立,让我找到了自信,找到了自己存在的价值!”。有一位金立的员工问他的朋友,在众多的品牌手机中,为什么偏偏对金立情有独尊,他的朋友回答说:“因为品质好!”很多手机同行也发出这样的赞誉:“金立手机,有后劲!”由此可见,金立已经得到了人们的普遍认可和赞誉,成为一项事业、一种品牌、一股潮流在公司内外树立了良好的形象。
        金立能有今天,绝对不是偶然。
        从“杂牌”到“金牌”,从“幕后”(贴牌经营)到“台前”(形成品牌),金立走过了一条不平凡的发展之路。在过去的创业过程中,金立人有过失落,有过痛苦,有过挫折,但金立人从来没有过灰心、气馁和绝望。金立人正是凭着自强不息的信念和顽强拼搏的精神,在对手林立、竞争激烈的商战中开创出一片属于自己的天地来。
        “经历了风风雨雨,`金立'已今非昔比。”这是金立人的自豪感言,也是金立发展变化的真实写照。
        金立的发展壮大靠的是正确的经营决策、良好的产品品质、过硬的技术业务和优秀的员工队伍。以品质立天下,这就是金立人的经营理念。金立人正是凭借“金品质、立天下”这一经营理念,在竞争激烈的商战中赢得了人气、赞誉和发展机遇。
        在“2006年金立夏季代理商会议”上,金立又开创性地提出了“和谐共赢”的经营发展指导思想,这一指导思想具有一定的先进性、超前性和科学性。全体金立人在这一思想指导下,必将把公司的事业推向一个新的发展阶段。
        有一位金立的员工在自己的文章中这样写到:“我为自己能成为金立的一名终端销售人员感到自豪,金立公司给了我实现梦想的舞台,给了我实现自我价值的机会,在加入金立的这段时间里,我有一股非常强烈的归属感……”我相信,这位员工道出的是所有金立人的共同心声。金立凭借自身优秀的企业文化感染了她的每一位员工,以致形成了一股强大的凝聚力和团队合作精神,这是金立文化所折射出的光和热。
        伴随着金立的发展壮大,金立的企业文化也在遍地生根发芽,置身于金立蓬勃发展的企业文化氛围中,你没有理由不相信,金立的明天一定更美好!
Sample Text

质量是企业的生命,企业文化是企业的动力。我是不是也该去换一“金立”手机啊?呵呵,问好!

问好!一个企业的文化,决定一个企业的品质。

企业要有文化,这个文化不能靠短时间的宣传
而是一种积淀

我也是孤陋寡闻,不是你的文章,我也不知道"金立".
就文章而言,题目是"金立印象",觉得这个印象还应该更深刻些才好!
问好!

我孤陋寡闻了,还是第一次听说。为民族品牌鼓掌!欢迎常来!

=================
说实在的,在中国象(像)这样优秀的企业还有很多,而我了解的却是少之又少。

谢谢诸位朋友的关注!常联系,问好!

原帖由 恒心永在 于 2006-11-6 20:26 发表
问好!一个企业的文化,决定一个企业的品质。

我们是老乡!缘分啊!

问好!一个企业创建时间不在于长短,在于它建立的根基\技术\企业文化\管理团队.
正如美国的盖尔说的,我不要厂房,我不要设备,给我一百个技术人才,我就重新能建一个企业.

金立的确不错,看了杂志,大家都说好,办公室一位mm已经付诸行动了,新买了一款金立

问好,再提读,希望经常写写企业文化的文字!

很少见的文字
竹子不会写 向你学习了
问好风平

有点为企业做宣传的味道,不过,这个企业如果真的是在为大众、为社会做实事,做为一文者,宣传一下企业的文化,为企业做点事情也是合情合理的。
问好,新朋友,多交流!

原帖由 雨竹 于 2006-11-9 10:55 发表
很少见的文字
竹子不会写 向你学习了
问好风平

让你见笑了!问好雨竹,多联系

原帖由 周飞雪 于 2006-11-9 11:23 发表
有点为企业做宣传的味道,不过,这个企业如果真的是在为大众、为社会做实事,做为一文者,宣传一下企业的文化,为企业做点事情也是合情合理的。
问好,新朋友,多交流!

谢谢关注!问好朋友,这各企业给我感觉不错