《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 唐晚词

《注意事项》修改篇,请大力砍!

...........

能写出这样大气的诗歌,不是一般女子也.关注下

原帖由 阿77 于 2006-11-12 18:13 发表
能写出这样大气的诗歌,不是一般女子也.关注下

感谢77兄阅评.其实我们早已认识了.可能你没有注意我.呵呵.你的诗及版画制作很精美呢.请想一想,我们在哪儿认识的?

QUOTE:
原帖由 蓝色手枪 于 2006-11-11 21:15 发表
老清...

俺在红颜当值时,看到好多新人写的不错..
其中有一位叫晚唐词的妹妹我感觉挺好,我给了她着重的评叙..
因为我觉得她把传统精神和现代抒情技巧溶和的很好..而我正觉得这是一个很好的写作路子或方向...
...
这首虽然用了许多旧体诗词中的意象和成句,但与旧体诗词的思维方式和结构方法完全不同。总的来说,旧体诗词的思维是慎密的,虽然也跳跃,但总体脉络是连贯的、清晰的。手枪贴的这首与旧体诗词的差别还是比较大的。如果要说新旧结合比较成功的例子,三四年前在网络情结诗风词韵版上曾有位名叫“相忘江湖”的朋友用纯粹旧体诗词的思维写成的新诗结构的诗,我以为能算新旧结合的成功范例(可惜当时没有备份那些诗)--虽然看好,但我也并不认为这是一种发展方向。

溦雨山房:
xyz6662.tianya.cn

2006-11-12 15:35 #53
-------------------------------------------            
我去读了,呵呵,我误会了.原来是蓝老师在清风版竹面前提起我.我读了这个贴后,我想,的确,我的许多诗歌意象在古词中变化出来,但我也不完全跟着古诗词的思考去走,我是借用一些镜头,努力来个跳跃性的变化.当然,还做得不好.
总之,感谢蓝老师及清风版.在此一起致谢!

保持了妹妹一贯的特色,很有灵性的诗歌:))

来看看晚词。这个题目偶一直在琢磨,不知从何处入手,没想到你写的这样巧妙!我说过的你的优点在这首诗里体现的更加充分。不足之处208和其他朋友也都有提及。偶依然认为你在追求新奇语境,营造幽邃气场,深藏诗意主旨的时候有刻意、雕凿的痕迹,无法达到诗如流水、自然呈现的境界。但是你飞扬的才气、轻灵的语感以及你对汉语语言的解构和重建都有让人惊喜的发现!读完你的诗,一遍、两遍。。。往往还会在你深藏的诗境里“留恋忘还”、还会“叼着”你那些美妙的句子不断咂摸着嘴巴。。。恩,不错!恩,耐嚼!
      祝贺晚词写出好诗!

嗯,改了之后,清爽了许多,亮得有理,望妹子保持平常心.定会有成的.问好.

原帖由 南杨玲子 于 2006-11-12 20:54 发表
保持了妹妹一贯的特色,很有灵性的诗歌:))

感谢南姐阅评,祝好.

原帖由 猴头L 于 2006-11-12 21:02 发表
来看看晚词。这个题目偶一直在琢磨,不知从何处入手,没想到你写的这样巧妙!我说过的你的优点在这首诗里体现的更加充分。不足之处208和其他朋友也都有提及。偶依然认为你在追求新奇语境,营造幽邃气场,深藏诗意 ...

十分感谢猴兄详评.兄长对我的诗歌很关注,并详细地指出优劣.其实,我不并是如兄所说有么的才气,我还在学习中.兄说得对,我的诗意走向在意境中藏着诗意,不表露.但有得必有失,因此会出现明显的痕迹,在今后的创作中,进一步完善.
再谢兄的鼓励!

原帖由 wj208 于 2006-11-12 21:28 发表
嗯,改了之后,清爽了许多,亮得有理,望妹子保持平常心.定会有成的.问好.

我会铭记208版主的指导.版主说得好,我会以平常心去学习,努力进步.祝好.

文字是自己的,建议是别人的.如果一篇文字一再修改,那么已经不是自己的了,还不如另起主题再写罢了.嘿,问好晚词

时间的刻痕,是无法清洗的