《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

公告:红颜斑竹、评手请进,另欢迎来红颜的朋友参与讨论

提议很好。我个人认为,也可以跳出接龙和同题诗赛这种形式来思考。赏图诗是红颜的一个品牌,可以继续精心打造,可以改为,每月两期。
接龙诗赛,我们以定时间段来举行的方式,例如周一晚上9:00——11:30时,然后休战,定周二还是周三再来,每期决战五个来回,能接多少算多少,长期坚持,必出精品,一定会出现一个高峰期。
以上建议,请参考。

原帖由 红袖·玉容 于 2006-11-24 15:03 发表
我来建议一下行不?

有一句话叫:术业有专攻。我建议活动一个一个来
不要同时有俩,这样斑竹累,后续工作也不好完成。
另外,假设红颜有两个活动一起做,挑战者再有,
人员分散的厉害,数量质量都不好把握, ...

先问好并感谢红袖的好意见:),不过两个版面如何合作,还要与挑战的负责斑竹多沟通,达成共识。

好,穗穗想一下。那么我想先在12月推出红颜情诗大赛,这样红颜有两个诗赛不算太频繁:)

另是,像接龙擂台赛,这种形式也是很好的。由红颜的斑竹摆擂台当擂主,先由红颜斑竹贴诗一首之后,有多少会员接龙,擂台可要一一应接,然后再一个来回。

原帖由 王广俊 于 2006-11-24 15:14 发表
另是,像接龙擂台赛,这种形式也是很好的。由红颜的斑竹摆擂台当擂主,先由红颜斑竹贴诗一首之后,有多少会员接龙,擂台可要一一应接,然后再一个来回。

注意是不错,但如果参加的人多了,擂主必住院为止.呵呵.要不兄弟先上一擂试试看.再完完善规则.或者用正副二擂主.可能行.别瞄上我啊!我刚大病初愈.

支持,思考中!

原帖由 紫穗穗 于 2006-11-24 13:58 发表

谢谢湘妃竹林的好意见:

诗歌接龙我想让姐姐来负责:),具体规则的确要有别于挑战者,要体现红颜特色。我想在下个月初推出诗歌接龙比赛。姐姐辛苦将这件事情张罗起来。所有红颜斑竹轮流主持接龙活动。具体 ...

穗啊,真的不好意思,我说说我的情况吧:我是中学教师,而且今年带毕业班,上网时间很有限,而这样的诗歌接龙差不多必须时时在场,我根本不可能有那么多时间盯着啊。看来有负妹妹美意,抱歉了。抱一个代替吧,忽忽。。

看到有些朋友的提议,也感觉如果活动多了我们不好平衡,不好分配时间和精力,而且感觉 几个活动也有重复感。精减一下吧,要不只保留赏图诗歌每月诗歌赛

另外我可以建议增加一个红颜半月诗歌评论,用来理顺半个月以来红颜发帖的总体情况,指出上半月的不足,引领以后的方向,让红颜的姐妹兄弟明确我们以后的目标和方向,并做精要的诗歌评论。这件事版主可以轮值,理顺路子以后再交给其他红颜朋友轮值,大家一起参与,人人都是主人。这样说不定还可以吸引和留住一批好手,我们只是要把职责分工明确,在论坛发帖排好轮次。这样大家都有的放矢。

别的版主朋友们可以议议,看看是否可行?

原帖由 湘妃竹林 于 2006-11-24 21:50 发表

穗啊,真的不好意思,我说说我的情况吧:我是中学教师,而且今年带毕业班,上网时间很有限,而这样的诗歌接龙差不多必须时时在场,我根本不可能有那么多时间盯着啊。看来有负妹妹美意,抱歉了。抱一个代替 ...

提议很好:)谢谢湘妃竹林!可以~~

原帖由 王广俊 于 2006-11-24 15:14 发表

接龙诗赛可做,但是别那么频繁,考虑大家的时间都不能每天在上面,我想一下如何操作,大家接着议论

我认为湘妃竹林提出的 红颜半月诗歌评论主意很好.

进来支持一下穗穗和红袖,快闪。。。

支持红颜

原帖由 王广俊 于 2006-11-24 23:11 发表
我认为湘妃竹林提出的 红颜半月诗歌评论主意很好.

我看搞一个红颜每月精华贴子诗歌评论专贴长期置顶,每月一换,可由红颜斑主或特邀评论斑主轮流担当.顺便再扫描一下一个月来的贴子情况.当然也可以半月一次(如果精华贴多的话).

原帖由 wj208 于 2006-11-25 10:31 发表

我看搞一个红颜每月精华贴子诗歌评论专贴长期置顶,每月一换,可由红颜斑主或特邀评论斑主轮流担当.顺便再扫描一下一个月来的贴子情况.当然也可以半月一次(如果精华贴多的话).

这个建议不错

诗赛不宜搞得太多~~   接龙诗歌原来我们那时都是斑竹或会员自发搞起~   看图写诗也是从那时一直延续下来 。只是原来红颜有每月一星的推出,由主要斑竹做出专业评论  奖励红颜新星。另外红颜也有每周精华诗歌点评   现在都遗失了~~~~评论的加强我认为应该是红颜以后的重点工作。
这也是会员们最实惠最喜欢的活动。  只是斑竹评论队伍要加强  原来那马丁   手枪都很不错~~
二草的评论也很直接  只是最近他们都少来了~~
没有男子的红颜   红颜无论从诗歌还是到评论  多会太过单一和阴柔。这一直是红颜的局限   需要和上面好好交流思想   这一点得到上面来自站长的支持非常重要

原帖由 低处的迷雾 于 2006-11-24 10:23 发表
、不管是哪个活动都由红颜斑竹轮流主持,这样会提高斑竹的责任心和工作能力。冠军要由评论斑竹写独立诗评。活动主题由主持活动的斑竹来定。

同意这意见。