《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

花恋蝶

请你多停留一会儿,
不要急匆匆地飞去!
不要就此而撇下我的芳华,
让我孤独地啜饮冷露的清寂和落寞!
就在刚才----
你还对我充满迷醉与痴恋,
你总在我的眼前飞去又飞来!
也许是被我美丽的姿容所吸引;
也许是被我吐溢的磬香所诱惑;
但你仿佛就是静谧清晨的一片霞云,
终于轻轻地飘泊并且停靠在了,
我生命与花期的翘首等待里。

啊,这就是我的初吻,我难忘的初恋!
趁着风和日丽,阳光将温煦与亮丽撒遍大地;
你就在我的额前翩翩起舞吧,不要远离!
如果你感到疲惫,
你就在我的心口抑或是唇上处歇一歇脚;
蝴蝶啊,请你不要离开我,哪怕是片刻?!
你是爱情的天使,你是我的上帝----
只有你才能够给我带来快乐和慰藉!
蝴蝶啊,请你不要离开我,哪怕是须臾?!
你是会飞的花朵,你是不熄的火焰;
我愿跟随你走遍天涯海角,甚或是被你燃烧成粉畿,
但我的心儿却充满了欢愉,即使是立刻就会下地狱。
花恋蝶
问好周兄,诗歌流畅,抒情直接)

语言很流畅,但是感觉看了,没有很亮的东西,图画和音乐够了,但是精神上没有很深的东西让我去思考,个见:)

有深情,我也觉得缺些深意,再把语句凝一下。浅见,问好了。