《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星海左岸

邻居和他的老猫

▉邻居和他的老猫

——喜欢这个里的第二段,一三段大概是由于我介入的缘故吧,这样的改变尝试还可以再精进些,望兄更上层楼才是。

▉诗      人

——这个给我的感觉是:写实的触角很好,但是在表达方式上,节与节之间嫁接,他述与自述的交叉, 还有可以努力的空间及余力。 呵呵,读你的文字比较多了,所以对要求也不知觉中苛刻起来了,兄台勿怪才是。                                            

▉父       亲

父亲
捡了早春的一个日子
将握在手里操劳的一生
松开
咣啷一声
砸在地上
一下子把我们震高了

我看見
啸聚在他额头众多的
蚯蚓一样的皱纹
默默跑掉
留下白石头般的平静
手捏一把剃头刀
我给父亲刮胡子
不能让这些密密麻麻的黑线头
再苍老他

第二天
在给父亲入殓的时候
发现他的下颔
又长出青蓝的胡茬
他一定很想
象从前那样再轻轻扎痛我们一次
——这个,我最喜欢,深情真情,动人的亲情一直是我的偏爱,嘿嘿。

▉契诃夫先生的房子

——恩,这个也不错,看得出因为很有感觉所以会写这样的房子,呵呵。不聒噪了,问安!

再仔细读 叙述呈现诗意 沿袭了古代外诗诗剧的手法  推荐!

你的诗总能抓住读者心里最软的那部分.问好.

不久  我看见老伯借着酒劲
操起拳头               
把老猫赶了出去
老猫头也不回地消逝               
我一阵心酸                                                        
他是把一件带温度的衣服
给扔了出去

读了也跟着心酸起来,不过有时生活需要新的开始。

诗人写的好。诗歌里反映了一种典型人生。非常有现实意义。
父亲读了,穗穗想哭~~不评了。。。。

这组诗歌,该精华~~~~问好。穗穗哭了,也许一想到自己的父亲,一想到这一幕,我还是忍不住,我不能看到父亲这样的诗歌。

好诗啊

每首都有一个诗眼,有出人意料的句子。不容易。

喜欢的一组,问好!

有内容有感悟有自己语言的好诗。荐!

问候~

拜读了好诗,不忍评...

让读者进入情绪的诗,佩服、羡慕!

原帖由 严正 于 2006-12-2 21:30 发表
很喜欢兄的诗歌,在生活中捕捉的东西很多,娴熟且有自己的风格和深刻的见解
收了漫漫读 看能不能学习点才气:)

问好严正,谢谢评批,还请多指教一些,远握!

左岸兄弟的这几首诗变化不小啊,以前的诗大多意象纷繁,想象力极其丰富,而这几个叙述成分明显增多,更显得敦实,更加贴近现实,细节中见深度。推荐精华!

这几首诗的内容和情节都深深的打动了我,只觉得诗语言有点松。浅见!

简单却不容易,好诗歌

问好

拜读!喜欢!