《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

冬雨(写给百合妹子)

冬雨(写给百合妹子)

我习惯这样坐着
象入冬的叶子
在枝上倦曲
四肢在风中荡来荡去
摸不到一个比喻
脸上的光辉
回到了太阳之上

我知道
有一场雨在酝酿
千里之外
有一朵花躲在洁白里
我看见有一些光线
走过了她的手指
然后是风、是雾、是雨
滑过她的窗口
她在颤抖
满脸雨水
低声的呼唤
在舌头上打结

而我的位置
在一点一点地陷落
笨拙的姿势
等不及打开的理由
我是不是需要
一根绳子一只鸟
把欢乐拴在翅膀上
还是继续在黑暗里沉溺
让那场不期而至的的雨
将我淋湿、冻僵
然后冲走
而我的位置
在一点一点地陷落
     “陷落”一词用的颇好,体现了语言的张力。冬雨中的思念,陪感萧瑟!握!

这应是一首情诗,语言优美含蓄.冷冷的冰雨,给冬的枝头更添了一份清寒,而雨中颤抖的心,渴望风雨之后那缕亮丽的阳光榭洒窗棂.一场不期而至的冬雨,在季节的流变里散发着诱人的气息.第三节读出了一种心理斗争,写得到位,欣赏!
我们这里也下雨了,却没有这么好的感觉去入诗,来赏一下WJ208兄的<冬雨>,感觉真好.

先提读,等心情平复了,再来读哥哥的好诗,大家先砍~~

我知道
有一场雨在酝酿
千里之外
有一朵花躲在洁白里
我看见有一些光线
走过了她的手指
然后是风、是雾、是雨
滑过她的窗口
她在颤抖
满脸雨水
低声的呼唤
在舌头上打结

这段想象很传神,前后段似平了点,似与妹子无关.不知当否?供参考.问好!

来欣赏兄弟的好诗,顺便问好妹子!

意象转换很空灵,文字清新优美.问好.

语句清新,生动优美。尤喜第二节:))

第一次施用权力,大家好好批批哥哥的新作:)

粗读下来的感觉是:语言好像不是很微妙 妥帖~~    整体的意境没有写好~~    文中的情感和美丽没能很好的传递~
~~个人意见不一定对  仅供参考!
问候!

原帖由 箫鸣 于 2006-12-8 13:02 发表
而我的位置
在一点一点地陷落
     “陷落”一词用的颇好,体现了语言的张力。冬雨中的思念,陪感萧瑟!握!

谢谢箫鸣的阅评.最近不在状态.很少写.这首是百合妹子命题限时完成的.呵呵.刚出炉请大家多砍.

原帖由 归来燕 于 2006-12-8 13:19 发表
这应是一首情诗,语言优美含蓄.冷冷的冰雨,给冬的枝头更添了一份清寒,而雨中颤抖的心,渴望风雨之后那缕亮丽的阳光榭洒窗棂.一场不期而至的冬雨,在季节的流变里散发着诱人的气息.第三节读出了一种心理斗争,写 ...

谢妹子来捧场.问好.

原帖由 紫穗穗 于 2006-12-8 14:04 发表
先提读,等心情平复了,再来读哥哥的好诗,大家先砍~~

等妹子平静了来大砍.问好.

嘿嘿,有点莫名奇妙的感觉?是一种介乎爱情和友情之间的情感。心痒痒而由必须克制。表现在诗里,就是遮遮掩掩,所以整体把握上不是很顺畅。但有些地方写的很巧妙,有不少好句子,转换、过渡、衔接等都不错!嘿嘿,是你鼓动俺来做评手,还说要俺不要手软,,,你可别怪俺呀??怕怕!

原帖由 猴头L 于 2006-12-8 22:53 发表
嘿嘿,有点莫名奇妙的感觉?是一种介乎爱情和友情之间的情感。心痒痒而由必须克制。表现在诗里,就是遮遮掩掩,所以整体把握上不是很顺畅。但有些地方写的很巧妙,有不少好句子,转换、过渡、衔接等都不错!嘿嘿, ...

奶奶的,倒底是让太白金星的炉子里炼过的,一眼洞穿我的迷惘.看样子首长在这里是混不下去了.一只猴子,一只孤鹰都把我看透了.哈哈.