《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《叙述着行走(组诗)》

《叙述着行走(组诗)》
0000.《面的》
就这样,其实也没什么样,是的
我就坐上了那辆面的。"我是又一次
重复着某段距离,身子和影子
依然相随。"可这辆车,颠颇得利害,
它让我听到内心的树叶啪啪做响,
混合着令人窒息的车体异味,
让我的肺叶充满蒸气。我
眼里除了是飞驰的空气,还是空气。
它让我不能想象。可我的肢体
还在地球上移动。我离不开地球。
0001.《天气》
"我真他妈讨厌这样的天气。"
外面的云老积在我的眼眶中,
还有一晃而过的碎瓦片。
"我还是努力不去想象。我喃喃自语
"我的内心必是空旷的。"于是我
悠着腿,在众目睽睽之下。呵呵,
当然车上也没几人,可我并不想阅读
他们,因为,我的内心有一条河流,
隔着麦地,它会带我走到更远的
地方,我确实不是在旅行,可我会
回过头去,再看一眼身后的天气
和前边的是否一样。
0002.《幻觉》
奥拓里微醺的香气。”一个暧昧女人的
体香?”我宁愿这不是幻觉,或者说,
宁愿这个夜如此持续下去。譬如:
出租车司机此时为了多挣几块钱,而
多绕几圈。正是我想象。”身上的钱
还是够回家滴。”这个”滴”相当于”的”字吧。
“谐音?”我笑。看来,我是心甘情愿
掏这个钱了。无论如何,此时我会压抑
我的胃,不让那些搅胃的东西呕吐出来,
那会让我爱上”伟大”这个词,并咀嚼
在嘴边,潜心此道,直到表演结束。
0003.《雨水》
“列车穿过夜色向石头驶去”。
隔着车窗,我运酿着一句诗句。
”它的方向指向我的内心”。此时
已是夜半,其实,我真的
没什么睡意,眼睛盯着玻璃上的水滴。
是啊,在每个界限的边缘,都有
许多无法触摸的事物,隔着一道
半透明的叙述,或者抒情,也让我思忖。
”车已到了哪个小站?”、“我的心里
还存在些什么?”我瞧了眼对铺熟睡的
女孩,此时她的眼中是否积着雨水。
0004.《上升》
当我踏上舷梯,我知道我的翅膀
已经展开,跟着机翼滑向
祖国的水边。时间象是在静止,抑或
是在转动。我的瞳孔远离世嚣,这
里有连绵的渴望。重叠,还是重叠,
上升,这是力量。我同所有的人一样,
观看历史中的自己。”那是一次
宁静中穿越之旅”。由此我会上升到
一个词,那必是有益的晕眩。
实际上,此时的我又想起了李海洲的
作品:《黄昏六点三十分的飞机》。
2003/3/29--30

《叙述着行走(组诗)》

最后一个空了
雨水有点急噪 写的急了
第一个的这些最好些
我是又一次
重复着某段距离,身子和影子
依然相随。"可这辆车,颠颇得利害,
它让我听到内心的树叶啪啪做响,
混合着令人窒息的车体异味,
让我的肺叶充满蒸气。我
眼里除了是飞驰的空气,还是空气。
它让我不能想象。可我的肢体
还在地球上移动。我离不开地球。

总体来说 这几个短的写的很急 没处理好转换之间所能带来的力量和思考,多练习语言

《叙述着行走(组诗)》

第1个好些~

《叙述着行走(组诗)》

对你的名字好像比较熟悉,在红颜。但这组直了:)

《叙述着行走(组诗)》

晕哦,这是福建著名诗人橡树同志
哥哥风格也在改变哦,越来越贴近基层了,这是个好方向
最喜欢幻觉

《叙述着行走(组诗)》

我喜欢以前的那些

《叙述着行走(组诗)》

橡树把你地址给我,我准备用你的诗歌。
suxing1003@hotmail.com
025-3731479(办)

《叙述着行走(组诗)》

谢谢大家评阅
谢苏省兄,我现在外地。明天到家就把地址发过去。

《叙述着行走(组诗)》

:)我希望你写的更好~其实你很有思考,我喜欢:)