《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《手》

吃饭时  一只手放下馒头  拿起筷子
人们都在咀嚼
一大颗泪却突然蒙住我的眼睛
轻轻抚摩掌纹   惟恐把你惊扰   这难得的休憩
父亲!我嫉妒这呼吸机怎能跟你如此亲近?  
甚至你都不再把我的手拉起    拉紧
温热体温安慰我  你依然  依然留在身边  只是出奇的安静

轻轻碰触你的手心  在粗大指间
翻出我的生命   翻出刻骨的痛
从厚实的掌面  我摸到了童年   摸到了笑声   慈爱和沉重
摸到了集市的熙熙攘攘  柴米油盐和被褥里的太阳

父亲!你把完整握进手中  连同哭泣  思念  心灵
摊开的另一只手  丢下亲人和残缺的生存
每个夜晚,谁在慢慢打开思想
在星星和月光的清冷中   流淌成河

《手》

有谁知道父爱母爱更伟大!
沙兄早!

《手》

这首风格明显不同。
感情是极其热烈的。

《手》

下面引用由赏善罚恶使2003/09/28 10:47am 发表的内容:
这首风格明显不同。
感情是极其热烈的。

师兄,很久了,沙子想写篇能表达心情的散文和诗歌,抒发压抑内心的思念,可沙子笔拙,屡次提笔,读来,屡次对自己的抒写不满意……

这个东东是晚上写成,当时,真的泪流满面,几次不能继续……可,现在读来,却没有表达尽致。沙子浅薄,要达到一个真正的诗人境界,也许永无之日。

《手》

[这个贴子最后由赏善罚恶使在 2003/09/28 11:16am 第 1 次编辑]

闭上眼睛,心中无事,心外无事,舍尖抵上牙堂,呼吸三深三浅。过了许久印堂会有些清凉,此时再写,或有所出。

《手》

下面引用由赏善罚恶使2003/09/28 11:06am 发表的内容:
闭上眼睛,心中无事,心外无事,舍尖抵上牙堂,呼吸三深三浅。过了许久印堂会有些清凉,此时再写,或有所出。

呵呵,入静?沙子学会了:)以后,在动笔前,俺一定先这么调息吐纳——:)