《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

某个傍晚,某个场景

某个傍晚,某个场景
-

——冬季,台北的雨,莫衷一是的铁皮,猫和望远镜

——刹车声,有人倒地,引号内的二氧化碳,化蝶与《五灯会元》

——手插在裤兜里,子弹上膛,来复线式的冰淇淋且舕且化

——《约翰克利斯朵夫》,巴黎外省某地

——约翰列侬

——死亡的速度快于刹车
哈哈,欣赏了,倒像是五大论坛联合临屏诗赛的一首啊:)

语出自然,平淡中见功力..给读者留下了参与的空间..问好..

问好二位

像话剧的某个场景,问好!

某个傍晚,某个场景
-

——冬季,台北的雨,莫衷一是的铁皮,猫和望远镜~~~~~~~~冬季到台北看雨是一首老歌

——刹车声,有人倒地,引号内的二氧化碳,化蝶与《五灯会元》~~是佛经啊,指生死?

——手插在裤兜里,子弹上膛,来复线式的冰淇淋且舕且化~~~指虚幻?

——《约翰克利斯朵夫》,巴黎外省某地~~~~~~~~~~是亨利的作品

——约翰列侬~~~~~摇滚之父,死了.

——死亡的速度快于刹车 ~~~~诗眼所在.

如何串起来呢?呵呵,想不好啊,何兄出难题,哪位来解读一下?问好.

原帖由 wj208 于 2006-12-15 23:02 发表
某个傍晚,某个场景
-

——冬季,台北的雨,莫衷一是的铁皮,猫和望远镜~~~~~~~~冬季到台北看雨是一首老歌

——刹车声,有人倒地,引号内的二氧化碳,化蝶与《五灯会元》~~是佛经啊,指生死?

——手插在 ...

——解得漂亮

铁皮是指火车?猫行万里?望远镜的远?
第二句明显是讲死了!

我想问,总共死了几个人?