《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

给远嫁的姐姐

是我站在了村口,看见你很早上路
叶尖上的露珠还未干。远嫁的唢呐声渐低
姐姐,你不知道我的魂魄也走了一半
跟在你的身后笑意盈盈的。你是那样美
我拉一下你的衣袖,有青草的香味
你在心底骂我,没心没肺的丫头
姐姐,一路上风景秀丽,有不落的桃花
只是我的核桃你别弄丢了,夫家的门前也要种下一颗
你会在哪个河口摆渡?妹妹已经跟不上你们的脚步
许多的牵挂凝结成礁石上的青苔,妹妹一步三滑
你知道妹妹两年前就哑了,说不出一句话
只能站在渡口,借大风拉长啊,妹妹的眼神
妹妹的瞳仁,你的渐远的背影
不回头。你要去的地方有不灭的灯火照耀
还有你心爱的人儿把你仔细瞧。你也要仔细爱他
妹妹看见你把幸福挂起来,转身回家

给远嫁的姐姐

这样的意想喜欢中,真希望我也有个妹妹,呵呵我喜欢这个结尾。学习

给远嫁的姐姐

喜欢

给远嫁的姐姐

我拉一下你的衣袖,有青草的香味
妹妹看见你把幸福挂起来,转身回家
这些句子很暖人:)