《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

走进四川巴中:美丽的光雾山和诺水河

光雾山地处大巴山深处,里面有冰川时代的植物,最自然的风光。每年的秋天,漫山遍野的红叶耀亮了游人的眼,大家都说:这里的红叶,比香山红叶美得多,纯净得多;也比张家界的漂亮得多,优雅得多。
  这里留下了许许多多的历史典故,最出名的算是“萧何月下追韩信”了,现在寒溪边还矗立着两人对奕的塑像,“不是寒溪一夜涨,哪得汉朝四百年”。
 ……   
  到公元一千九百三十年时,一支工农武装来到光雾山,来到通江南江巴中一带,打土豪,救穷人,试图改天换地。
 ……
  想起那么的往事,想起每年的“四川光雾山红叶节”,那么多的中外游人,想起李丹阳在此拍摄过的MTV,想起了说不完的动人故事,想起了一个又一个的作家采风团来此游历,想起了我也曾在2003年的红叶节上当过一次联络员,真想走进光雾山赏秋……

顶:)))))))))

光雾山是姐,那么诺水河必定是妹,他们被归纳为同一个国家级风景区,尽管我觉得距离很远。
   诺水河的水是一种碧绿色,映在两岸的青山中,泛舟游玩,或是漂流而下,都别有情趣。

盛夏能在清凉的水中玩耍必然是消暑的好办法,所以选择夏天去诺水河是最好的时间。

诺水河上有个硫磺池,自然形成的这样一个池子,里面含有大量的硫磺,因此池子水的颜色会随着气温的高低而改变颜色,而硫磺又具备消毒的功效,所以坐在池子边泡泡脚比洗桑拿还有作用。

诺水河真正有魅力的不是水,而是巧夺天工的溶洞,沿河的几个溶洞各具特色。有能容纳上千人的大洞。

也可以穿梭在地下暗河里。感受凉飕飕的洞风和冰冷的暗河水。

进去后会发现原来这是另一个世界,千奇百怪的钟乳石。让人不得不佩服大自然的鬼斧神工,这样的奇特景观可是经过上万年的蜕变才造就的。

怪石嶙峋在各种灯光的映衬下显得神秘而斑斓,如果你有爱人,那么你可以带着她来到诺水河,在溶洞里牵着她的手,带领她穿梭在如此神奇的洞天之景,在回音壁大声的喊道:我爱你。”

诺水溶洞漂流,位于四川省巴中市国家重点风景名胜区诺水河腹心地带,毗邻天下第一洞中峰洞。全长2000余米,南进北出,横穿双乳山,被誉为“亚洲溶洞第一漂”。

洞内七滩八潭,九曲十弯,石笋林立,钟乳倒悬,急流汹涌,惊涛拍岸。过狮山、入虎口、飞流直下、惊涛拍岸、险趣横生;穿蛇穴、越龙滩、白浪滔天、撼振身心。诺水溶洞漂流,让你真正体验挑战自我,征服自然的无穷乐趣。

洞中美景:

我很自豪,我是巴中人,我爱四川巴中!

风景真美,只是得给门票才能看见哦

好美啊,姐姐在哪里啊~~~~~~~~~

很好的风景,跟我家乡很相近。
喜欢!

我怎么没有看见弟弟的图象呀

真美!!!!!!!

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶~

漂亮!!
特别喜欢1楼第四张,收藏再说。。

太漂亮了!!

喜欢的话,坐车来玩,呵呵,我来当一次导游
路线:先到成都(或者重庆、达州等地),再坐车到巴中,可跟专门的旅游团,或者自己坐车去玩即可
嘿嘿,我当不好导游,乱说一气

好美的山水,定然是上帝的钟情。

金秋十月下巴中。