《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

水银时代

-------在光落下之前  
赶上奔跑的影子 枕着短暂的爱情入睡
一切都是过程   只差半步  我就看见你的脸  
穿黑衣  坐在灯后冷笑  右手出牌
打乱死局  疯掉的诗人开始叫停
抽烟  喝清淡的水  破口大骂不合脚的鞋
光终究要飞散  那些沙漏里滤过的时间
从手到手的距离   眼到眼的一瞥
阴郁的天掀起无数次波澜  从心到心的渡口
为你指路的神  幻象比血更黑的沉寂
我提早上路  一再错过花的幸福
怒放中的痛苦和欢颜  不确定的盲目
坐在比灯更亮的灯后  比时间更虚渺的脸
握着不可把握的牌  打出不可预料的结局
那些深藏在变数中的景象  孤寂的旅程
那些美丽的谎言  不可言及的爱情
那些短暂的天涯伴侣  风中跳跃的火焰
那些不可靠的字  那些虚拟的王冠
“除了相爱我们一无所有”  
摸着刻过字的残痕   你喝出水的清醒
壁虎牵着眼睛爬上屋顶  麻木的幸福着
你扔出剩下的牌  望着对面的人大声的笑
惊散满地哭泣的骨头

水银时代

最后一句惊艳问好

水银时代

的确喜欢这首,在读的时候,感觉一种生和死的痛,"除了相爱我们一无所有"
问好,学习复杂中流露的痛,足够淹没黄昏之前所有的爱情

水银时代

谢谢两位,我觉得诗最终要回归到读的美感上来:)

水银时代

除了相爱我们一无所有,这首诗写的好。

水银时代

呵呵,你厉害:)

水银时代

嘻嘻,,,过讲过讲……

水银时代

牌你赢得一塌糊涂,
笑得最响……
玩偶不是一个玩偶……

水银时代

水银时代__空气凝重,爱情带着剧毒

水银时代

乱了写。总体不错,尤其最后一句

水银时代

呵呵,我好象看到一个人~~

水银时代

呵呵,一路谢过楼上各位,请多指教,问好:)