《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[盘点2006]不小心陷进心情文字

在雪花飘舞的日子,我们告别了2006年,迈入了2007年.
        回想2006年,对我来说,感慨很多,让我们重新认识了自己;让我重新收拾自己的心情,心情文字,让我久久不能停歇,让我每天痴迷在网络上,不间断的抒写着心情文字.有了心情文字,我今冬不冷。
        我知道,我对文字有特殊的爱好,所以骨子里就有这样的激情,只要焕发出来,就越发不可收.自3月27日写了第一篇文章开始,我就不会罢手了,我已经自然而然的陷落到文字的旋涡里,陷落到文字的悲欢离合之中.我的心情涌动,心中开出了愉悦的花朵,在草原上淀放.我常常回味着自己的文字,品味着自己的心情,我把自己的心情寄予白云,寄予沧浪.我是最自由的人,我可以随心所欲的畅想蓝天、荡漾草原.
        我的心里常常想,不能把自己的心事隐藏,不能把自己的痛苦埋葬,虽然生活中有欺骗,生活中有愚弄;虽然有太多的痛苦、太多的无奈,但是,只要自己以自己做人的原则,以自己的道德底线,做自己想做的,想自己所想的,为自己愿为的,终将得到应有的回报。所思、所想、所悟,通过文字记录,通过文字体会,生活就有了滋味。
        我实在不想这样荒废人生,不想沉迷纸醉金迷,不想沉睡于安逸,不想老守田园,不想混沌度日,就是想让自己曾经的文学梦想幻化,曾经的追求得到通达,用自己秃冗的笔,写出自己的真情实感,对自己也是个人生的思考,生命的追忆。
        一个人的心灵表现是多样的,如何打开自己的心灵之结,解开自己的心事,让自己的心情放飞。不然,就会错过花期,淡漠了心意,淡薄了激情,就不会有欲说还休的絮语,更不会有激昂的文字,唯有郁郁的心绪。那么,我的生活又有何意义,与行尸走肉一般。
         书就是一缕暗香,熏染着我的心境,陶冶我的情性,增长我的智慧,让我的心中的文思喷涌,常常迸发出火花。犹如对一朵花的眷恋,我的身体瘦了,我的心灵净化了,留下了一段段诗行。
         我成为网络的文学的爱好者,我常常被文友的文思所启迪,为文友的美文所吸引,为文友的真情所打动,网络跨越时空,把文友的情谊连接在一起,把真情传递,搭起了文学交流的渠道,让我受益菲浅,令我心情迷离,直抵我内心的脆弱,击碎了我的软肋,惟有自己努力学习,在文学的大花园里,总幻想开出一朵艳丽的红。
         从一颗草开始,从草原的角落延伸,我的情思悠长。草原是生我养我的地方,草原是我的家,草原陶冶了我的性情,草原让我懂得了生命的豪放,草原让我懂得了人生的意义,草原是我不尽的相思。草原的兴衰,是我的牵挂,是我的缄默,是我的怅惘,是我的渴盼。我用自己的心来感受草原的伟力和旷远,用自己真挚的情感书写草原人性的光辉,没有人能阻挡我潺潺流淌对草原的爱,对草原亲人的爱。所有的情感浓缩成文字,站起,倒下,再站起,文字成了自己心情的写照。
         我知道,我自己的文学底蕴不够扎实,自己的文字还很粗糙,我唯一感到欣慰的是,自己对文学有着深沉的爱好,在学习和借鉴中得到成长,在沟通交流中有所提升。我深深体会到为文很苦,为文很累,但是,从没有熄灭我学习文学的火花,削弱我追求文学的激情,我还是我,还是那个把文学视为人生支柱的人,我虽是一个半路出家的人,但是我不气馁,我会不懈努力。
        我非常欣喜的是,我这个只是在网络发表些文章的人,没有出过一个集子的人,却被吸收为内蒙古作家协会会员,作为一个网络写手,我是幸运的,我也是幸福的。
         今年,我开始了文字创作,让我的心灵有了寄托,让我的生活更加充实,每天写点文字,写自己的心情,这个冬天不冷。

坐沙发:))

问好老弟:))

常常被文友的文思所启迪,为文友的美文所吸引,为文友的真情所打动,网络跨越时空,把文友饿情谊连接在一起,把真情传递,搭起了文学交流的渠道,让我受益菲浅,令我心情迷离,直抵我内心的脆弱,击碎了我的软肋,惟有自己努力学习,在文学的大花园里,总幻想开出一朵艳丽的红。

真挚的希冀!定会开出灿烂的花朵!

无心插柳,柳已成荫
你的真诚,你的热烈,你的激情,会迸发出生命的火花,成就你心灵的梦!
祝福恒心兄,给文字插上翅膀,尽情翱翔:)))

原帖由 深居简出 于 2007-1-1 01:31 发表
坐沙发:))

问好老弟:))

谢谢大哥!

原帖由 山东淄博鲁齐 于 2007-1-1 09:25 发表
常常被文友的文思所启迪,为文友的美文所吸引,为文友的真情所打动,网络跨越时空,把文友饿情谊连接在一起,把真情传递,搭起了文学交流的渠道,让我受益菲浅,令我心情迷离,直抵我内心的脆弱,击碎了我的软肋, ...

谢谢卤齐兄弟,新年快乐

原帖由 韵雅 于 2007-1-1 10:49 发表
无心插柳,柳已成荫
你的真诚,你的热烈,你的激情,会迸发出生命的火花,成就你心灵的梦!
祝福恒心兄,给文字插上翅膀,尽情翱翔:)))

问好,谢谢妹妹。新年快乐!

写出了大多数人的心声,希望大哥在新的一年里,在文学上取得更大成就,早日实现你的梦想!我会一步一步看着你走着!:)))很高兴能在新年里赶回来,同大家一起过新年!

原帖由 牧歌悠扬 于 2007-1-1 12:10 发表
写出了大多数人的心声,希望大哥在新的一年里,在文学上取得更大成就,早日实现你的梦想!我会一步一步看着你走着!:)))很高兴能在新年里赶回来,同大家一起过新年!

问好。谢谢妹妹,同乐!

我的心灵也被你慰勉净化了。赏读,同感。

问候哥哥!新年快乐!

原帖由 寂寞心语 于 2007-1-1 12:26 发表
我的心灵也被你未免净化了。赏读,同感。

谢谢,新年快乐!

原帖由 寒山依依 于 2007-1-1 13:32 发表
问候哥哥!新年快乐!

问好,谢谢妹妹。新年好

“所思、所想、所悟,通过文字记录,通过文字体会,生活就有了滋味。”
“草原的兴衰,是我的牵挂,是我的缄默,是我的怅惘,是我的渴盼。我用自己的心来感受草原的伟力和旷远,用自己真挚的情感书写草原人性的光辉,没有人能阻挡我潺潺流淌对草原的爱,对草原亲人的爱。所有的情感浓缩成文字,站起,倒下,再站起,文字成了自己心情的写照。”

一份切切的情感,一种深深的责任。问新年好!

原帖由 杨玉泰 于 2007-1-1 16:16 发表
“所思、所想、所悟,通过文字记录,通过文字体会,生活就有了滋味。”
“草原的兴衰,是我的牵挂,是我的缄默,是我的怅惘,是我的渴盼。我用自己的心来感受草原的伟力和旷远,用自己真挚的情感书写草原人性的光 ...

问好,新年快乐.