《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]花泣------初次写诗,请多砸砖......

我爱
在离去的第三天
玫瑰开始枯萎,而百合依旧鲜妍
一切都没有预兆, 正如
虚无的时间
给不了永恒的承诺
梦一样飘忽不定的夜里,寂寞纠缠
夜一样深沉的心事
异地星空的遥映下
爱情的名义,渐可耻的苍白
急欲逃离,暧昧的缄默
让沉沦陷入又一场绝望
黑暗中,有什么
正一寸寸的
裂  

三天四夜的幻想
颓然倒地
肌肤听得见疼痛 筚剥燃烧的声音
惊魂卜定的守夜天使
反复对着虚无的黑暗
徒劳的 哑哑欲语
“其实,一切都没有什么意义”
却是渗人的荒凉,与镇静
然而夜又开始兴奋,
“有没有人告诉过你,
这抵死的缠绵,这柔若无骨的低吟”
刺骨的寂寞,从水底挣扎着升起
打捞起一场垂死的欲望
我爱
在爱与痛的纠缠与杀戮中 遇害
所有
鲜嫩欲滴的往事 开始
恸倒在一阕花的心事里
嘤嘤哭泣

初次写有这水平,不错啦。
当然,再精炼些更好。要注意文字的节制。

把诗歌留给别人去评论,我要说的,只是想要你好好爱自己!

的确不错,不是初次写诗吧!
常来感叹!

谢谢小兰~~~ 文字的精练,偶记下了 )
妃宝贝,放心啦我会象爱你一样爱自己,西西~~~~
醉红楼,笑东风,呼将酒来三大钟。
前尘往事休提也,仗剑去,舞起千点血残红。
来自来,去自去,休笑当世无英雄。
管他红尘三千丈,我自我,万水千山也从容。
这个签名也忒豪放了,都不象你的风格哦.....我想起了清照写的"至今思项羽,不肯过江东"还有黛玉的"黥彭甘受他年醢,饮剑何如楚帐中"到这一步,是一大变哦......

透,重!

很空灵,更像诗人的呓语,敬主。

我从前说过对这首诗歌的评语。
语言的驾驭能力是较高的,但对于意境和气脉顺和的问题还应在长期的摸索中进行一番感触。诗中有阴阳,诗中有万物循环,绵绵不息。

文字中有切肤之痛!不错的感觉!

有灵魂,有深度

要是初次,真该敬佩呀~
问好了~~

不错不错。欢迎常来

下面引用由程世浩2003/10/08 02:04am 发表的内容:
天殺的
能不能不要叫小妖
這是我女友刻在我心靈的記憶
你要占據它
...
看开点,世间上的事情缘分实在是很重要的。
我和程兄也是因红颜的这个缘分才在一起的。:)

下面引用由赏善罚恶使2003/10/07 06:18pm 发表的内容:
我从前说过对这首诗歌的评语。
语言的驾驭能力是较高的,但对于意境和气脉顺和的问题还应在长期的摸索中进行一番感触。诗中有阴阳,诗中有万物循环,绵绵不息。
谢谢!不知道你是哪位哦~是否蓝湾故人~ 说的很好,也是我所想和苦恼的。看来还要多写才会得心应手哦 :em02: 。

下面引用由程世浩2003/10/08 02:04am 发表的内容:
天殺的
能不能不要叫小妖
這是我女友刻在我心靈的記憶
你要占據它
還偏偏多了個玫瑰
真是的
你不要太吸引我的感傷好不好﹖
我用心做一把長矛
遠遠向你擲去
扎傷你的羽翼
讓你這個天使再也回不到
來的地方
留在人世做我撒旦的新娘
红颜的各位GGJJDDMM救命啊……
让我多活几天多写几首诗再下手不迟吧。。。 :em09:  :em03:  :em02:  :em03: