《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《眼伤》

眼伤
也许,
就象这池中的死水,
我的生活,
会永远地宁静。
如果你眼中    不含着
那一种忧伤,
当你,
从我窗前走过,
或者,
你没回头,
而我也不寂寞。
或许,
就象这灰色的天空,
我的心,
会永怀着暗淡的坦然,
如果,
如果你眼中     不含着
你不说出的那个字,
当你,
从我窗前走过,
或者,
你不回头,
而我也不寂寞。
你的眼光,
似一把弦琴,
投下了一曲忧伤,
而我的心,
是一片空谷,
响起了久远的回荡。

《眼伤》

在忧伤的时候,总是情感最丰富的时候。

《眼伤》

题目是高度概括了~:)

《眼伤》

自言自语太多,跳跃不够,没有给读者更多的想象空间

《眼伤》

我自己也觉得这首不好。只是不太成功地表达了心情状态。别外,想弄成一种回旋结构,加强情绪的喧染,可只弄成了上半段,不成功,至于留想象空间,我不太看重,我看重的是激起读者去想的欲望,并给读者一个想象的线索。
(我是学理科的,我懂读者的苦衷,他们觉得解偏微分方程,比读有些现代诗还省劲一些,尽管许多方程是无解的,可我们能弄出近似解。
顺便说一下,不要说读不懂现代诗的人弱智,他们中有些人智力正常。连EQ也正常。)
想到这里,我觉得留空间给读者是重要的,但不是最重要的,因为一句话不说,空间最大,说一些谁也不懂的话,空间第二位地大,第三位留给听者大空间的,大概能算上算命先生了,--------

《眼伤》

你这样的分析蛮到位的~~:)