《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨国胜

西湖

西湖

西西。这里真热闹啊:)杨大哥,你现在惨了。。小石头满天飞哦:)要不要借个头盔给你挡挡^-^

西湖

那几个马甲,想惹事怕是找错了地方啊!
老实点,别惹恼了洒家!!!这里不是你们玩弄心计的地方!

西湖

作马甲要老老实实de,不许在红颜捣乱,否则在下不客气。

西湖

下面引用由杨国胜2003/10/13 10:14pm 发表的内容:
看你这样语重心长的说,本来不好意再说什么。但唯唯呐呐只能助长骄气和傲气,那是不负责任的态度。我不至于你说的那样小气吧?我非常欢迎真诚的诗歌交流,而不是人身攻击。我每次反驳的观点,都从诗学美学出发, ...

哈哈。我们的争议最好 不要牵制到他人,先这么说吧,首先我们看你对诗歌的理解是怎样的,恩,也许你有你的观点也未尝不可,唯唯喏喏是什么我不知道,我只知道虚心接受批评是对的,只对自己的诗学态度有所帮助。真诚的交流在这里都是存在的,没有谁在这里对你进行人身攻击。至少对你的这首诗歌上没有。
你肯定的说说,你的诗学和美学的观点是什么??你有你的观点是不错,但如果走入了死胡同,你认为是好的理念吗??不错,你这诗的确有些唯美,但唯美也有个尺度吧,一旦唯美过了头就是矫情了。另外,我们说,节奏也是诗歌的一个重要组成部分。比如你2.4.两节本和西湖无关,也衔接不上,我们先不从理论上去分析你的这手诗歌漏洞在那里,就平常的阅读就感觉到还是有点过于粉饰了。而且缺少的是生活的本质,从情感上来说的确是肤浅的,因为你只注重情绪的表达而忽略了本质的内涵。
好了,我倒不想过多的 对你说什么,一切自有公论,大家都看在眼里,心知肚明而已。
今天对你诗歌的讨论只是文本的讨论,和他人无关,一开始我提到了一个的名字,很抱歉
我是无意的,在这里道歉了。这是我和你之间在诗歌文本上的批评
你不接受呢,一笑而过吧,希望你是个宰相肚里好撑船的男人。/哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

西湖

问好采耳!

西湖

西湖水,多情水!

西湖

下面引用由见闻2003/10/14 10:03am 发表的内容:
西湖水,多情水!
西湖水,忘情水!

西湖

前面尚可,后面就没有新意了。

西湖

其实老杨的习惯大家都很清楚  怎么还没习惯呢?  咳  我不说了  我已经习惯了~!
问好上面那些朋友~!

西湖

[这个贴子最后由兰逸尘在 2003/10/14 03:43pm 第 1 次编辑]
下面引用由石破天2003/10/14 09:20am 发表的内容:
那几个马甲,想惹事怕是找错了地方啊!
老实点,别惹恼了洒家!!!这里不是你们玩弄心计的地方!
诗歌报用马甲的多了,怎么就叫有心计了?
有些人爱显摆,有露私癖,别人不爱奉陪,匿名说话也是有情可缘的

西湖

其实诗友们说什么,都是阅读来的心得,能说出就是真诚交流的态度。对此我看是应该感谢,采耳他们说得推心置腹,也应从积极的方面去理解。
诗,为心声,自己敏感是自然的。别急着辩护,更别急于反驳。听进去,而且接受了,对自己多有益处。
握手吧,你既然写诗,还有什么委屈受不得?何况这样的交流根本算不上委屈。

西湖

下面引用由妙心缘2003/10/14 05:54pm 发表的内容:
其实诗友们说什么,都是阅读来的心得,能说出就是真诚交流的态度。对此我看是应该感谢,采耳他们说得推心置腹,也应从积极的方面去理解。
诗,为心声,自己敏感是自然的。别急着辩护,更别急于反驳。听进去,而 ...
写诗交流怎样批评都可以。但要真诚。我只憎马甲人身攻击!

西湖

呵呵,杨兄,想开去,路来人为,事嘛,也在人为,何必计较!

西湖

用马甲未必就是人身攻击,各人看法不同吧。
我记得小时候老师总爱和我说两句话:
1、不怕人比人,就怕心比心
2、如果一个人说你不好,你可以说是别人对你有意见;如果两个人说你不好,你就要反思自己
十多年了,我从来不敢忘记这两句话,它们一直让我时刻反省自己,受益匪浅。今日打出来也送杨兄,愿共勉。

西湖

下面引用由兰逸尘2003/10/14 06:12pm 发表的内容:
用马甲未必就是人身攻击,各人看法不同吧。
我记得小时候老师总爱和我说两句话:
1、不怕人比人,就怕心比心
2、如果一个人说你不好,你可以说是别人对你有意见;如果两个人说你不好,你就要反思自己
...
不听。我走我的路。如果是绝路。我也毫不犹豫跳入绝情谷!我只知取义可以舍生!为爱可以殉情!