《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[公告] 我在诗歌大厅,当众"自摸"一把

前几天,我美其名改创了自来水兄弟一组较好的短诗,对此我自愿的公开的向他道了歉.而且自来水兄弟,也放过我了.这事算告一段落.十分感谢自来水兄弟和大家对我的宽容.请大家再宽容我一次.我在诗歌大厅,当众"手淫"一次.
我生性好赌,我甚至把赌桌搬到诗歌大厅,也赌上一把.没有牌复,就想自摸.这是从赌而讲.如果从心身来讲,自摸就是"手淫".我想对我的改创的这组,自摸一次,"手淫一次.因为是"手淫",这些就当成是我的诗歌了.不牵连别人.请大家批评指导.我真正想要的是大家的意见,不然我不会作"手淫"表演的.多谢了!

第一首,《桥》

从一端走向另一端
提着脑袋

从另一端走向一端
迈着脚步

在<<桥>>中,我重复用了"一端"和"另一端",还用了"脑袋"与"脚步",试图加大一种简单的对比和联系.写这时,我想到过长征,红军走过去的,提着很多个"脑袋",而我们现在走过来的不经意的"迈着脚步",当然不会掉脑袋,甚至不用思考.当然在现实人生和社会中,这种牺牲和奉献,这种生命和幸福,比比皆是.我的<<桥>>想联结的是这些.如果没有让任何人发现.我只有更加努力了.

第二首《外星人》

请外星人吃一顿饭
花了五千元人民币
他什么也没有说
也没有记住中国的货币单位
他买了中国的股票

这一首,其实比较明显,外星人为什么来到中国,为什么要请外星吃饭,为什么花了5000元,并且是人民币,为什么他什么也不说?为什么他不用记住人民币?为什么他要买中国股票?
关键词:外星人,中国,人民币,股票.         
我本人想表达的,关于我听说到人民币升值和股票一路飘红的传言而已.传到外星那里去了而已.

第三首《穷人》

雪天
北风吹
一个人
短袖子

有了这梦
我心一直热着
这首诗,赵老师的风格.第一节是一个场景,北风吹,短袖子.再加上,雪天,而且是一个人,穷了.写成一个梦,加入到现实当中来.可能会拓展一点.梦并不一定是美的,但对现实生活来讲,不好的梦,会让我们去过更好的生活.

第四首《爱心》

就是种一颗树
经常浇灌它
让它开花结果
然后把果子
用一个花篮装起来
送给大家

这个嘛,用简单写,把爱简单了.正因如此,所以去爱其实很简单的事,我们都可以去做的.关键是要一颗爱的心.正如题目<<爱心>>.我们需要内心的平静和平衡从发,包括,面对诗歌.更不说生活和工作了.人生,学会爱人,就是全部了.就先学着种一棵树吧.我就这样认为的.

第五首《趁火打劫》

上天下大水
卷走了人吃的水
商人揪准机会
供应水
不收钱

这一首,作为小诗嘛,我看好的是:题目<<趁火打劫>>与诗中的:供应水,不收钱.之间的有些亲密的关系.商人真黑,打劫的不是钱,是心了(这是后来补的).完了.

最后,祝大家诗歌快乐!看了嘛,还是赏几个子.我跪着用头顶着乞讨的碗,当你丢了一人"硬币"当的一响时,我马上会站起来,向您说:谢谢了.!哈哈.........................................................................................................
有请各位了.

自解自嘲,不错的.第五首还是看不懂.问好.

聊天兄还真幽默。不错嘛。问候

题目不雅,能否换个呢

原帖由 石柳 于 2007-1-20 09:22 发表
自解自嘲,不错的.第五首还是看不懂.问好.

我跪着用头顶着乞讨的碗,当你丢了一人"硬币"当的一响时,我马上会站起来,向您说:谢谢了.!哈哈....
石兄,哦.你说的.我写到商人<<趁火打劫>>本应是没有水,去买水时,猛涨水价大收特收钱,可是可恶的商人,不收钱,打劫的是人的心.去赚更多的钱.哈哈.........
我就一首不说,你又不懂了.看来我的诗,不说说是不行的.好诗本来是不解的好,你看,我只能解,证明着这不是好诗.我得努力.再努力啊.
多提几把兄弟我.!!!!!!

原帖由 郁雪 于 2007-1-20 09:23 发表
聊天兄还真幽默。不错嘛。问候

郁雪,我才二年级,多教教.诗歌报就是我的课堂,你们都是我的老师,你给我上哪一课?哈哈......
祝诗歌快乐!如果我在诗歌报,让你能多笑一声,那就是我的幸福!

原帖由 水牛 于 2007-1-20 10:03 发表
题目不雅,能否换个呢

水牛哥,你看着办吧
我的意见是:一个词语表面,并不能说明什么.
大家评说吧.
祝你快乐!

原帖由 聊天 于 2007-1-20 11:07 发表

水牛哥,你看着办吧
我的意见是:一个词语表面,并不能说明什么.
大家评说吧.
祝你快乐!

说的也是.可胆小的女会员就不敢进了

学习.

原帖由 泉韵 于 2007-1-20 11:26 发表
学习.

问好.关键是要给点意见.谢了!

原帖由 水牛 于 2007-1-20 10:03 发表
题目不雅,能否换个呢

按水牛哥的意思,还是改一下好.

三和四基本达到了目的。一五就只能属于自己的解释了。

原帖由 炉子 于 2007-1-21 13:02 发表
三和四基本达到了目的。一五就只能属于自己的解释了。

哈.谢炉子
第五,我还是认为达到了.交流.大家多批,很宝贵.
遥握!