《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

你终究还要离去

[这个贴子最后由花语在 2003/10/12 08:59pm 第 1 次编辑]

你终究还要离去
         文/花语/03/10/12
你终究还要离去
虽然你滞重的眼眸,象等待燃烧的雨
我一而在,再而三的述说,秋天
是红苹果的季节,香烟在一只碗里
越过水,你点,幸福,就灯火通明
让我们举起火炬
我的唇膏很红,象我旗帜鲜明的签名
请把镜子拿来,花花世界
我慢慢的涂抹
世人捡剩的月季,配上满天星和丝带
也一样有很好的情致,请不要嘲弄街边的叶子
那些流离的乞儿,它的前生是蝉吟还是蛙鸣?
你终究还要离去
而我的音阶,已绵延万里
一次一次阵痛,贝多芬的命运已嵌入骨髓
你黑色的背影,始终扑朔迷离
原来,你是现实的盐巴,没有海水透明
原来,你是矫情的花蜜,缺少露的澄清
深秋,我残存着春的热情
你是夏,却滞留着冬的坚冰
你终究还要离去,任我抽空的站台
滴着隔年的夜雨

你终究还要离去

我绝对不是在奉承花语,我对花语的诗歌,还有君儿姐姐的诗歌,确实喜欢的不得了!
我一而在,再而三的述说,秋天
是红苹果的季节,香烟在一只碗里
越过水,你点,幸福,就灯火通明
让我们举起火炬
对一份感情,再次的挽留,指手给你看明天的幸福,希望从此可以留住永远!
我的唇膏很红,象我旗帜鲜明的签名
请把镜子拿来,花花世界
我慢慢的涂抹
世人捡剩的月季,配上满天星和丝带
也一样有很好的情致,请不要嘲弄街边的叶子
那些流离的乞儿,它的前生是蝉吟还是蛙鸣?
你终究还要离去
而我的音阶,已绵延万里
一次一次阵痛,贝多芬的命运已嵌入骨髓
你黑色的背影,始终扑朔迷离
这红尘俗世,这明媚的我,多情如斯,却依然被你的离去所抹灭。世界在这一刻开始倾斜。
原来,你是现实的盐巴,没有海水透明
原来,你是矫情的花蜜,缺少露的澄清
深秋,我残存着春的热情
你是夏,却滞留着冬的坚冰
滴着隔年的夜雨
终不能在一起啊,这是命定的结局,只好,再一次含着泪和你道别。把一份无奈而又心痛的情绪写的淋漓尽致!

你终究还要离去

亲亲,谢谢你这么细心的点评。
还是那句,如果我是男人,就娶了你!!!
认识你,我不枉此生:)))))))))

你终究还要离去

:)不见了浮躁和破碎,不见了压韵的句子,诗歌一样能闪耀出她本色的光华。这首,不批评了,表扬,呵呵。
滴着隔年的夜雨

你终究还要离去

我来红~

你终究还要离去

下面引用由石破天2003/10/12 10:27pm 发表的内容:
:)不见了浮躁和破碎,不见了压韵的句子,诗歌一样能闪耀出她本色的光华。这首,不批评了,表扬,呵呵。
滴着隔年的夜雨
同感,我也爱极这句

你终究还要离去

沾了花语的光,我也被妃子妹妹提起了:))
这首感觉很好,呵呵,我总在想,如果抛弃了单纯的语言和技巧,也许诗歌真正的美就被挖掘出来了~

你终究还要离去

花花好!好东东,建议加精华~~很个性,却不事张扬~~~~喜欢

你终究还要离去

感谢各位抬爱。是美眉的亲亲,是帅哥的握手!
俺再努力丫。。。。。:))))

你终究还要离去

滴着隔年的夜雨
最喜欢这两句~~~~

你终究还要离去

下面引用由石破天2003/10/12 10:27pm 发表的内容:
滴着隔年的夜雨
谢谢老师,如果不是你铁锤一样的声音敲在我的心上
如果不是你晨钟一样把我在深夜唤醒,我不知道会走向何方
师恩难忘,花之幸运,从认识老师开始。。。。:)))

你终究还要离去

下面引用由郦楹2003/10/12 10:29pm 发表的内容:
我来红~
谢谢郦楹斑竹,亲亲:))

你终究还要离去

下面引用由利子2003/10/13 07:28pm 发表的内容:
滴着隔年的夜雨
最喜欢这两句~~~~
谢谢利子姐,好久不见,问候!!!

你终究还要离去

下面引用由花语2003/10/13 07:37pm 发表的内容:
谢谢郦楹斑竹,亲亲:))
不客气有时间常来红颜呀~

你终究还要离去

下面引用由郦楹2003/10/13 08:40pm 发表的内容:
不客气有时间常来红颜呀~
会的。偶以前是这里的常客。最爱红颜的妹妹们,可亲可敬!问候!