《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 鱼飞蝶舞

情爱婚恋另类语录七十五条

深情是我担不起的重担,情话只是偶然兑现的谎言。

我爱你,为了你的幸福,我愿意放弃一切--包括你。失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。

世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。 然后有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。 (#NloP  

爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。

孤单不是与生俱来,而是由你爱上一个人的那一刻开始。 x4/l&13p  

喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给我的快乐,也是世上最大的快乐。

爱火,还是不应该重燃的,重燃了,从前那些美丽的回忆也会化为乌有。如果我们没有重聚,也许我僣带着他深深的思念洽着,直到肉体衰朽;可是,这一刻,我却恨他。所有的美好日子,已经远远一去不回了。

追求和渴望,才有快乐,也有沮丧和失望。经过了沮丧和失望,我们才学会珍惜。你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。

如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。

爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是我爱你,我恨你,便是算了吧。你好吗?对不起。

我以为爱情可以克服一切,谁知道她有时毫无力量。我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。阴晴圆缺,在一段爱情中不断重演。换一个人,都不会天色常蓝。

为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义?

狗不会瘦,因为它不会思念。人会瘦,因为他思念着别人。人总是被思念折磨,在思念里做一头可怜的流浪狗。

两个人一起是为了快乐,分手是为了减轻痛苦,你无法再令我快乐,我也唯有离开,我离开的时候,也很痛苦,只是,你肯定比我痛苦,因为我首先说再见,首先追求快乐的是我。

楼上的,是原创吗?

从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。
  书生受此打击,一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼,摇摇头,走了。又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了。再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。    
  僧人解释道,那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。书生大悟。    
  佛曾教我们,“千年修得共枕眠”。就为了这句话 ,多少人拽着将逝去的爱不肯放手,痛不欲生,多少人守着心底那段曾经不能释怀,漠然度日。佛说这句话的当年,未曾想到今天的世界会变成这样谁都不是谁的谁,谁都好难成为谁的谁。看着众多为爱苦苦执着着的善男信女们,佛心生不安,赶紧的又给我们补了一课。    
  “正在为逝去的爱在痛里为难自己的人们,放过自己吧,前世你一件衫的恩,今生他(她)已报,收拾心情,继续上路吧,不要错过了前世埋你的人。”    
  人问佛:谁是前世埋我的人?    
  佛笑着答道:前世已定,自会遇到。    
  相爱的人们,当你们拥抱的时候,请珍惜吧。你要知道,也许她(他)就是前世埋你的人。    
  也许一个靠近你爱着你的人,而你并不爱他(她),但是也许他(她)就是前世掩埋你的人!不要老是去选择别人,应该尝试学会让别人来选择你。这最有可能才是真正的爱!       
  前世是谁埋了我?但愿是我最爱的人!    
  前世我又埋了谁?但愿是最爱我的人!   
  前世谁又给了我衣衫?但愿是爱我的人!   
  前世我给了谁衣衫?但愿是我爱的人!
  人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。

嘿嘿,这个我可是看过滴。。。

第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是共度一生的人.

首先会遇到你最爱的人,然后体会到爱的感觉;因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人;你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,往往不是你最爱的; 而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,只是在最适合的时间出现的那个人。

你,会是别人生命中的第几个人呢?没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,他爱你的时候没有办法假装不爱你;同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。

当一个人不爱你要离开你,你要问自己还爱不爱他,如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?爱不是占有,你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,但月亮的光芒仍可照进你的房间。换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,让爱人成为生命里的永恒回忆,如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的,也爱他的坏,爱他的优点,也爱他的缺点,绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,万一变不成就不爱他了。

真正爱一个人是无法说出原因的,你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你;真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;分开是一种必然的考验,如果你们感情不够稳固,只好认输,真爱是不会变成怨恨的。

两人在谈情说爱的时候,最喜欢叫对方发誓,许下承诺我们为什么要对方发誓,就是因为我们不相信对方,我们根本不相信情人,而这些山盟海誓又很不切实际:海枯石烂、地老天荒,都不能改变我对你的爱! 明知道海不会枯、石不会烂、地不会老、天不会荒,就算会,也活不到那时候。许下诺言的时候千万注意,不要许下可以实现的诺言,最好是承诺做不到的事,反正做不到的,随便说说也不要紧,请记住:“不可能实现的诺言最动人”在爱情里,说的是一套,做的是另一套;讲的人不相信,听的人也不相信。你呢?找到了第几个?

原帖由 鱼飞蝶舞 于 2007-2-2 23:59 发表
楼上的,是原创吗?

男人是有思想的动物,而他的思想来源于第二灵魂!

原帖由 无味书生 于 2007-2-3 00:05 发表
第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是共度一生的人.

首先会遇到你最爱的人,然后体会到爱的感觉;因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才 ...

这些我都曾相信过,但是。。。。

原帖由 鱼飞蝶舞 于 2007-2-3 00:27 发表

这些我都曾相信过,但是。。。。

我们发现现实总是离想象有一定的差距是吗

别熬太晚了,姐,早点睡吧

原帖由 无味书生 于 2007-2-3 00:06 发表

嗯,是动物,有思想。

加三条。。

加一。。

原帖由 无味书生 于 2007-2-3 00:06 发表

书生的思想很有味道呀,怎么会是无味那。疑问中

原帖由 云梦心曲 于 2007-2-4 12:00 发表

书生的思想很有味道呀,怎么会是无味那。疑问中

他缺少点原味,

这几天蝶舞没来,是鱼飞了吗?

我找啊找啊~漂漂的鱼飞一定找到水晶球的主人了,就不跳蝶舞了。。~~