《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

致天使等八首[原创]

[watermark]致天使

你孤独坐在
  那朵很远的花上
  从我孤独的岸边
  风般漂近
  又叹息般漂远
  没有一丝声响

星星落了一地
  我拾不起来
  被你洁白羽毛砸伤的双眼
  不敢再触摸色彩

那些帆船的影子
  悼念着飞翔的歌
  在沉默的春天
  我无处诉说

欢乐总是易碎
  抹不掉黄昏的目光
  亲切的灯火引来
  一场光明的逃亡
  没有人在意
  一朵花的忧伤

我只能用香烟
  把残存的夜晚照亮
  默默无言地
  像明天一样

致梦洁

辽阔是孤独的
  草原的远方
  风是另一种翅膀
  在你的窗

风铃唤醒笑容
  感染潮湿的目光
  由于太阳很热
  你常常守着月亮
  即使在灿烂的日子
  依然充满忧伤

你真实的呼唤
  让云儿迷失方向
  一阵北方的冷气
  落雨在清晨的海洋

心疼的望着你
  把情绪夸张到天上
  只期待一瞬火花
  把黑暗的宇宙擦亮
  在一个寂静的
  没有其他生命的晚上

致清凉

酒醉倒一片
  我孤独站着
  你看不见落叶
  包围着我

黑衣和笑容分开
  阳光温暖起来
  我不再飞翔
  看你 默默无语

那些文字就在心间
  绿色爬出水面
  不知道是河道弯曲
  还是你仍在彼岸

坐在秋水的舟上
  遭遇一朵花开的真诚
  无法不去倾听
  你挣扎在微笑里的歌声

荒芜着一片土地
  生命在昨天和明天同时发生
  而今天没有日月
  只有傍晚与凌晨

致艾达

新绿的草儿集体失明
  你用萌芽的声音把自己惊醒
  没有方向的多风夜晚
  你找不到自己的眼睛

蓬勃的青春无助的生命
  我们分别于一种声音
  月亮朦胧的笑了
  柔和的光线碎了望远镜

就像北方的春天
  夏总是突兀的来临
  来来往往的云朵
  是你似是而非的风景

记忆是种历史
  秋风不能飘零
  把一切凝固在昨天
  像一块透明的水晶

致言

那些视觉里的字画
  让人看的心里好疼
  你说那都是转过来的
  旁不相关的歌声

月亮没有出来
  失落是窗外的风
  我关上所有的窗户
  开始烟雾腾腾

压碎寂静的
  是不远处列车的铁轮
  我看不见它的远去
  小区的夜已很深

于是我们艰难的诉说
  用第四种心声
  尽管太阳早已睡去
  没有粮食 但不冷
   致雨中我不打伞

你所有的名字
  都和水有关
  我不禁坐在秋的溪边
  想象春天

那些雨丝依旧缠绵
  朦胧的你没有打伞
  我听到舒缓的乐曲
  流淌在花的心间

应该是美丽的
  你的呼吸告诉着彼岸
  我也看到你的长裙
  轻轻飘动 一尘不染

没敢去看你的日记
  我害怕美丽的伤感
  在一个飞雪的早晨
  你和冰城将离我不远
   致若言小鱼

那棵小草像树一样孤单
  相遇的目光亲切 温暖
  似曾相识的不只是
  故乡起伏的山峦

更远的北方的视线
  牵扯着不由自主的思念
  成片的森林站起来
  候鸟已飞向广阔的天

我的马也醒来
  忠实的同伴
  会带我和着你的歌声
  风雨兼程 一路向前

我知道你在水里
  却唱着飞鸟的诗篇
  就像我在陆地
  挥洒着大海的蔚蓝

北方 我知道是北方
  有一个更美的江南
曾经海河(天使)                                 回天使(隔山远望)
一片叶飘落                                        一瞬眼波飘逝
甚至没有涟漪                                      我跌坐在岸边
因无心收获                                        空漠的远方
漂泊,                                            看不见
只是过客                                          那朵白帆
无意欣赏夜空                                      夜无辜落下
流星独自滑过                                      星光点点
哪怕陨落                                          山林不能睡去
执著,                                            而河水
怀念昨日明烁                                      时热时寒
也许风曾发现固执的叶                              总会有风中的絮语
也许曾注视                                        无意间和弦
目送叶漂泊                                        如梦如烟
也许夜色曾感受滑落                                我不禁把酒仗剑
也许懂得喧嚣后的失落                              我不禁披肝沥胆
逝去的岁月的歌                                    只为一个虚幻的春天
各有个的轨迹                                      风停的时候
各有个的执著                                      沙漠上一片黑暗
虚幻只用来欣赏                                    喧嚣的城市
期盼有时应该是错                                  没有一缕炊烟
岁月依旧                                          而明天
海河                                              我们
曾经海河……                                      并没有走远……
[/watermark]

致天使等八首[原创]

厚重的一组!!红!!!

致天使等八首[原创]

西西~~喜欢了~~看见更多情感的轨迹~~这些真的值得珍藏~~:)

致天使等八首[原创]

谢谢楼上两位朋友鼓励!
好久没来,向朋友们问好!
多些砖头呀,我喜欢的,呵呵

致天使等八首[原创]

感悟爱情
                        爱情会过去  感情在死亡
                        只有蝴蝶还停泊在水中央
                        享受烂漫时甜美的芬芳

生活要前行  注定在远方
                        年轻的我们走不出狂妄
                        独自一人在孤寂的草原上流浪
                        任凭风吹雨打在大海上荡漾
                        人生的路上边走边欣赏
                        惟有眼泪 流入错列的诗行

致天使等八首[原创]

下面引用由易贤林2004/05/18 04:08pm 发表的内容:
感悟爱情
                        爱情会过去  感情在死亡
                        只有蝴蝶还停泊在水中央
                        享受烂漫时甜美的芬芳
...
很好!喜欢!

致天使等八首[原创]

笔触比较近似~~有些感觉雷同了:)

致天使等八首[原创]

恩,是连着给几个网友写的,自己觉得后面的总跨不出第一首的心境,的确情和境几首都徘徊在一个地方,手法也是这样。
谢谢点评!谢谢!