《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[图文] 以"爬山坡",改写水牛"上坡"

◆爬山坡

那一座山坡  
我一直在爬  
绿了又黄  
黄了又绿
象一只老龟
象一座坟墓

爬啊爬
跟着爷爷奶奶爬]
跟着父亲母亲爬
跟着自已爬
带着妻子爬
带着儿子爬
带着孙子爬

我老了
爬不动了
我的影子还在爬

问好.水牛哥.你的诗,自然有你的好.正如大家所说.我企图删掉的那些内容我认为是没有必要的重复,我这样写了,帮助看看.多谢了.........我认为:我这里有了意象的隐喻和气氛的隐喻和结构的隐喻.对全诗我认为是一种助长.哈哈.......教教大家什么叫班门弄虎.不要介意.无他,学习!请水牛哥,原谅.也请大家原谅!所以对人,对我,就不要说三道四了.聊聊诗歌就好了.拜托了.
附水牛:◆上坡

去爬那座山坡  很多年了
我一直在爬  从来没有停止

路边的草绿了又黄  黄了又绿
山坡伏在那里  象只老龟
更象座巨大的坟墓

二十年了 我一直重复着这个过程
现如今  爬坡的人越来越少
但我从来没有放弃的念头

爬啊爬
我知道  当我老了爬不动了
我的影子还会继续

呵呵,晕,这种帖还得着专门发个帖呀

呵呵..还是原创的好,结构整体比较自然些,内涵 隐喻含蓄些.楼主还是没有真正体会原创人的诗.个人所见请原谅直言.问好.

原帖由 红山 于 2007-2-8 01:45 发表
呵呵,晕,这种帖还得着专门发个帖呀

哈。没什么大不了的。我又不是什么大师。顶多是一个二年级的。多谢!多批为谢!学习。说过不要对我人,对诗即可。越清楚越好。问好。祝你快乐!

原帖由 喜欢圆月的人 于 2007-2-8 08:47 发表
呵呵..还是原创的好,结构整体比较自然些,内涵 隐喻含蓄些.楼主还是没有真正体会原创人的诗.个人所见请原谅直言.问好.

问好。我的诗歌因此会长一节。多谢!其实,对于作品的阅读,要:真正体会原创人。的说法。对所有的人都比较难。要么小于,要么大于。等于,很少见。我是这么认为的。何况与我,根本就不在诗歌里排队的人。看着学习的。哈哈。以诗歌聊天,倒是快乐!赤子之心,才是最美!祝大家诗歌快乐!不用与我这个人一般见识,聊聊诗歌而已。

我,诗歌报的用户,可不可以改写诗歌报,任何一个人任何一首诗歌?
我认为:可以。论坛,是交流的。发言的。其中:改,代表着一种意见。一种论调。是一种深刻的交流和讨论和学习。改写是一种创作。小时候,老师经常要我们改写课文。是很有锻炼力的。要理解原文,又要掺着自已的东西进去。我认为是一种很好的交流和学习方法。
我认为,我没有侵权。也没有对别人够成伤害。因为,改,并不意味着别人的差。所以大家要端正思想,不要以为一改,就是犯了人家,就是别人的差。我一直没有这样认为过。这是一种交流,是很尊重的。要不要征得别人的同意才改呢?我认为也没有这个必要。从道德上讲,也没什么啊。倒是对仁和恕一种考验。在论坛上,享有充分的自由。那才是快乐的。

祝在大家诗歌快乐!