《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[公告] 祝福烟雨祝福诗人祝福生命

烟雨,一个我素昧平生的女子,一个38岁的贫困地区的优秀教师,一个以燃烧自己的方式热爱诗歌的诗人,此时此刻正因胰腺癌而接受化疗,我们大家想必已看到她在医院写下的生命之诗,我想,每一个读者都会为之动容.在这个人情冷漠的年代,让我们的诗人们以自己的方式为她祈祷,给她祝福,也许虚无无力,也许改变上帝的安排,也许改变的正是我们自己的内心.她是如此善感爱哭,如此孤军奋战,如此坚强,如此眷恋这个亏待于她的世界.
      以诗歌的名义,让我们一起来祝福她!

我亲人的眼睛
温润如水 深深地爱着一条河
无法表达

我亲人的微笑包含的忧伤
弱水有三千啊
转一个弯 从头来好的
我就是最爱你们的源头
缓缓归来 听着别哭

_____摘自<烟雨诗歌>

不要下沉 我心灵的力量正在留恋
这个视听很清晰的世界 每一存土地焕发的光芒
呼唤我 这个世界是多么的真实
我不会再发牢骚 向走过来的一切形象微笑
即便在暗淡的深处想着疾病的突围
想起一块白布有多么的可怕
闭目的日子一定还很年轻
我要告诉你 我特别爱着这个给予孤独的世界
孤独 美丽如花的绽放在灵魂的深处
活象我的亲人 朋友 一首诗 一次旅途的奇遇

_____摘自<烟雨诗歌>

以下是烟雨放疗期间写的诗,发在大厅。
http://www.shigebao.com.cn/viewt ... &extra=page%3D1
送上新年的祝福,问候烟雨,问候官儿姐姐。

昨天我读了她的诗,很感人也很无奈,我是医生,目睹过许多患者,但像烟雨这样好样的并不多,让我们为她祈祷吧,祝福她一天天好起来,努力!加油!

祝福烟雨姐姐,快快好起来,大家都在等你!!!

祝福生命,祝福诗歌,祝福热爱生命的人,祝福热爱诗歌的人.

祝烟雨新年快乐吉祥。一切都好起来。

问候烟雨!
弱水三千的岂只在你亲人的忧伤中,灵魂深处的世界在这里邂逅,我不能用微笑或感伤表达一些被你看得的如此透彻的言语,那么,我双手合十,紧闭双眼,感受你一步步散射着的光芒!好起来,更好的好起来!

问候!
衷心祝福!!!

精神高于肉体,生命重在质量,文字比生命长。与疾病斗争是一种乐观向上的人生态度。送上衷心的祝福 !祝烟雨早日康复 !

送上祝福,愿烟雨早日康复!

坚强面对!!!!!!!!
别无选择!!!!!!!!

祝福烟雨,早日康复!

祝好人会有好报!好人一生平安!

要坚强面对,我父亲18年前得胃癌,由于精神好,战胜了病魔退休后现在北京做监理工程师。你会好的,诗人有一种内在的精神,那就是坚强。。。。。。
问候!

啥世道?为什么?得病好人,猖狂坏人?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????疯了!!!!!!!