《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 诗歌你为什么这么悲哀?!

这个人根本就没有想要这些书刊,而是他曾经与诗坛有过交往,留下了地址,一些编辑部和诗集的主人们一相情愿地把东西邮寄给他,这些东西最终没有被阅读就被无情地送到了废纸站?
                                        诗歌你为什么这么悲哀?!
我想这也许是诗歌的悲哀,更是交友的不当!如果不了解对方请千万不要寄!那怕是一张纸!诗一类的报刊书籍最需要的人群是诗歌爱好者和你忠实的读者,所以在这个市场经济社会年代,诗歌已经失去了它往日的辉煌,那怕你是著名的诗人或者著名的诗刊,在金钱面前你只好无奈地低下你高贵的头颅,诗歌已经论为乞丐!诗歌对于写作者和欣赏者来说,只是消解心情的郁闷或者希望诗歌能够给自己的生活带来一些什么,由此我以为能够爱好诗歌或者能够继续坚持写诗歌的人,起码还是有一点素养的人!不过在一次酒会上,我就遇到一件很难堪的事情,某君朗诵了一首很低级的诗歌,听者就说怪不得现在无人喜欢诗歌,这种诗歌也能够登大堂之雅呀!在人们眼里诗人应该是有素养文明的人,没有想到在他的诗歌里竟有如此露骨的语言,作为写诗歌的人我的脸也挂不住啦!在此我呼吁全国写诗歌的人还是坚持真善美的写作吧!不要把诗歌往火坑里推!!!以上一统胡扯,有说的不当的地方敬请全国的诗友们谅解.谢谢你能够百忙中看到我这些发自内心的话,问好大家,祝诗友们笔健!
绝对不是诗歌本身的悲哀,而是国民性的整体悲哀!

是国民性的整体悲哀!
更是全民素养的弱化!!!

有道理!

认同!!!

支持!虽然俺写的不咋地,还是要声援!

怎么到处都是这个呢

怎么到处都是这个呢

到处呼吁呀!

在此我呼吁全国写诗歌的人还是坚持真善美的写作吧!不要把诗歌往火坑里推!!!

谢谢你能够百忙中看到我这些发自内心的话,问好大家,祝诗友们笔健!

悲伤的是人

这个人根本就没有想要这些书刊,而是他曾经与诗坛有过交往,留下了地址,一些编辑部和诗集的主人们一相情愿地把东西邮寄给他,这些东西最终没有被阅读就被无情地送到了废纸站?
这是摘自小鱼儿诗人的一篇文章里的话,我由此而发表的一些看法,也许有的话扯得远了,所以大家看后有一点误会,在此予以澄清.谢谢大家的讨论,问好大家!

笑对人生

没有诗人的国家,是文化无聊的表现。
没有尊崇诗歌的国家,是文化没落的开始。
没有现代诗繁荣的国家,是文化的倒退。

如果诗歌能当饭吃,那么就请老母鸡下个大象好了。。