《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 官儿

[公告] 有关诗歌大厅的几点想法

原帖由 官儿 于 2007-3-17 10:14 发表
目前大厅干活的斑竹太少了,心里说不出的着急和难过

慢慢来,我相信2会好起来的,加油.

"大厅将是多元化、开放性的大厅,切忌千人一面."
深以为是!支持官儿姐姐!

原帖由 官儿 于 2007-3-17 10:14 发表
目前大厅干活的斑竹太少了,心里说不出的着急和难过

会好起来的,一起加油吧!

支持。不错的行动

我的博客http://blog.sina.com.cn/xgyc

这个方法很好呀.我就是来请斑竹们帮助斧正的。只是大家批评的语言要讲究,别讽刺挖苦。毕竟不是每个人都很会写的。对于我们初学者更应该耐心的指出不足之处,以促其进步!谢谢!

建议搞一个诗歌诊所,大家可以自愿把自己的作品放进这个栏目,供大家修正和探讨为上.不过有言在先,只对诗歌不对人,也许讨论会很激烈的!希望投这个栏目的作者,有一定的心理承受的能力.大家可以就诗论诗,发表你的言论.[此栏目以诗歌斑竹为主要评点人]

原帖由 刘建彬 于 2007-3-17 18:30 发表
建议搞一个诗歌诊所,大家可以自愿把自己的作品放进这个栏目,供大家修正和探讨为上.不过有言在先,只对诗歌不对人,也许讨论会很激烈的!希望投这个栏目的作者,有一定的心理承受的能力.大家可以就诗论诗,发表你的言论.

也可,再细想

原帖由 李飞骏 于 2007-3-16 01:13 发表
最差诗歌,建议先从斑竹开始尝试。试验成功之后,再大面积推广,比较稳妥。
谁的诗歌最差,取消斑竹资格,也避免水平差的斑竹在诗歌报论坛滥竽充数。
当否,官儿。嘿嘿。。。我听到有人窃喜。:)

我以为不妥。这样反而搞成了斑竹之间的事(当然是诗)。没有必要搞试验,可以大面积的搞。也没有必要与被评为最差作品的作者沟通。当然,为了稳妥,斑竹可以在“诗歌大厅”的“本版规则”中明示定期搞的这个活动,如果作者没有这个接受能力,就不要发表他的作品了。
如果斑竹评出了最差作品,与作者一沟通,作者不同意(虽然这种可能性很小),那怎么办?不评 了?另外再评?总之,更麻烦。
      再补充:斑竹的诗差并不等于评论的水平差,反之,亦成立。

大力支持官儿的做法,而且从自身做起,多来大厅发帖回帖,以行动支持。

官儿辛苦,支持官儿:)

我看这件事情交给你主办如何?你再找一两个帮手,我支持协调可好?
敬请高手主办,谢谢你对我的信任!握手!

祝贺官儿升官!

原帖由 胡望江 于 2007-3-18 11:38 发表
祝贺官儿升官!

本家来 了,盼你多来啊!

原帖由 昊飞泓 于 2007-3-17 22:30 发表
大力支持官儿的做法,而且从自身做起,多来大厅发帖回帖,以行动支持。

多谢热心支持!

开放和多元化,一直觉得大厅的门槛很高
希望这个高,是真正体现在作品上
而不是几张熟悉的面孔